Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Мясо в лаваше - рецепт с фото

Мясо в лаваше - рецепт с фото

Готовить мясо в лаваше совсем не сложно. А когда его приготовите и начнете есть, то обещаю, что вы просто пальчики оближите. Получается не только очень вкусно, но еще сытно и красиво.

Что нужно для мяса в лаваше по-армянски:

по 300 гр. говяжьей, свиной и бараньей вырезки;
1 репчатый лук;
300 гр. баклажанов;
200 гр. морковки;
300 гр. картошки;
30-40 мл. оливкового масла;
черный молотый перец, молотые паприка и чили - по вкусу;
армянские лаваши - 7 штук.


Как приготовить мясо в лаваше:


1. Все мясо хорошенько промойте холодной водой, потом порежьте на небольшие кусочки. Далее его обжарьте на разогретой сковородке, без крышки. Смотрите, чтобы мясо не пережарилось и не стало сухим.

2. Пока мясо обжаривается, почистите, вымойте и натрите на крупной терке морковку. Репчатый лук тоже очистите, затем мелко порубите. Добавьте эти измельченные овощи в сковородку к мясу, перемешайте и дайте немножко по-томится.

3. Пока овощи с мясом томятся, почистите баклажан, затем мелко его нарежьте и добавьте тоже к мясу. Продолжайте томить все до готовности. После этого, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В отдельной сковороде обжарьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, который потом тоже добавьте в сковороду к мясу. Теперь все осталось лишь перемешать и начинка готова.

4. Теперь давайте приготовим лаваши. Возьмите один и нарежьте его ленточками. Эти ленточки нам будут нужны, чтобы связать вместе остальные уже завернутые лаваши с начинкой. Теперь расстелите целый лаваш на столе, выложите на него начинку, затем заверните и перевяжите ленточкой. Тоже самое проделайте и с другими лавашами.

5. Блюдо конечно уже готово. Но если вы хотите, чтобы была хрустящая корочка. Лаваши с начинкой уложите на противень и поставьте на 30 минут в разогретую до 160 градусов C духовку. Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.