Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Телятина тушёная с картошкой

Телятина тушёная с картошкой

Тушеная телятина с картошкой считается классическим русским блюдом. Способов его приготовления множество. Для данного блюда выбирают грудную вырезку телятины, с наименьшим количеством жировых прослоек.

Что нужно для телятины тушёной с картошкой:

телятина – 1 кг;
репчатый лук (белый, крупный) – 2 шт.;
морковь (крупная) – 2 шт.;
стебли сельдерея – 4 шт.;
корень сельдерея – 1 шт.;
фенхель (плод) – 1 шт.;
дольки чеснока – 2 шт.;
масло растительное (оливковое) – 100 гр.;
картофель (молодой) – 1 кг;
смесь молотых перцев – 2 гр.;
соль – 5 гр.


Как приготовить телятину тушёную с картошкой:


1. Подготовка маринада. Для приготовления классического блюда используют простой маринад. В одну столовую ложку растительного или оливкового масла добавляют смесь молотого перца и соль. Сюда же кладут измельченный чеснок. Можно выдавить дольки через чесночницу. Маринад хорошо вымешать.

2. Подготовка мяса. Мясо телятины хорошо моют под проточной водой, удаляют жировые прослойки и пленку. Режут крупными кубиками на куски. Еще раз моют и сушат с помощью бумажного полотенца. Мясо должно быть светло-розового цвета. Если телятина темного цвета, то ее вымачивают в молоке. Не резаный кусок мяса заливают молоком и оставляют на три часа. Затем сливают жидкость и режут телятину на порционные куски.

3. Маринование мяса. Подготовленное резаное мясо телятины натирают маринадом. Складывают в отдельную посуду и оставляют на 30 минут мариноваться при температуре +22°С.
Подготовка овощей. Репчатый лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Морковь и плод фенхеля тоже очищают от кожуры и моют. Морковь натирают на крупной терке или нарезают соломкой. Фенхель нарезают полукольцами. Стебли сельдерея моют и нарезают тонкими полосками длиной около двух см. Молодой картофель желательно брать одной величины. Его моют и удаляют кожуру. Разрезают на равные кубики небольших размеров. Заливают водой и отставляют.

4. Приготовление бульона. На огонь ставят в кастрюле один литр воды и доводят до кипения. Нужно приготовить овощной бульон. Для этого, морковь моют и очищают от кожуры. Крупную луковицу тоже чистят и моют. Корень сельдерея чистят и промывают под проточной водой. В кипящую воду бросают очищенные овощи и соль. Варить нужно 25 минут. Затем бульон снимают с огня, не вынимая овощи.

5. Приготовление мяса. В хорошо разогретую сковороду вливают немного масла. Затем высыпают промаринованное мясо и жарят около 10 минут на большом огне. Мясо постоянно помешивают до образования желто-золотистой корочки. Затем высыпают его в кастрюлю с высокими стенками, убавляют огонь и тушат, подливая бульон, около 35 минут.
Приготовление овощей. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде пассируют лук до прозрачного состояния. Потом добавляют морковь и жарят еще 5 минут. Затем кладут порезанные стволы сельдерея и фенхель. Овощи жарят еще на протяжении 5 минут и постоянно помешивают.

6. Приготовление блюда. С картофеля сливают воду и добавляют его к мясу. Тушат около 15 минут, подливая по мере необходимости овощной бульон. За 10 минут до готовности блюда высыпают пассированные овощи, перемешивают и тушат без добавления бульона.
Презентация блюда. Тушенную телятину подают как основное блюдо в горячем виде. На середину тарелки выкладывают мясо с картошкой, украшая сверху зеленью.
На приготовление всего блюда уйдет около 80 минут. При правильных пропорциях ингредиентов и выдержанном времени тушения, блюдо получается нежным, сочным с насыщенным пикантным вкусом. Для придания кисловатого вкуса используют томаты.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.