Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Тефтели с сыром в томатном соусе

Тефтели с сыром в томатном соусе

Тефтели с сыром в томатном соусе – еще одно интересное блюдо, которое можно приготовить из мясного фарша. Нежный вкус сыра в сочетании с итальянскими травами придает этим мясным тефтелькам незабываемый вкус.

Что нужно для тефтелей с сыром в томатном соусе:

Фарш – 300-400 г
Лук – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Белый хлеб (без корочки, размоченный в молоке) - 1 кусок
Сыр тертый – 0,5 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Смесь перцев
Итальянские травы
Соль

Для приготовления томатного соуса:
Томаты в собственном соку – 1 банка (700 г)
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 1 штука
Укроп свежий – 3 веточки
Смесь перцев молотых
Соль
Масло растительное – 3 ст. ложки
Тертый сыр – 1 ст. ложка
Свежа зелень – по вкусу


Как приготовить тефтели с сыром в томатном соусе:


1. Мелко нарежьте чеснок. На сковороде нагрейте масло и насыпьте в него чеснок, обжарьте до появления чесночного запаха. Раздавите вилкой томаты и выложите их к чесноку. Накройте сковороду крышкой и доведите соус до кипения. После того, как соус закипит, добавьте к нему лавровый лист и веточки свежего укропа. Снова накройте соус крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут. За несколько минут до готовности добавьте к нему соль и специи. Укроп и лавровый лист можно из готового соуса достать. Напоминаем, чтобы сохранить вкус и аромат готовых блюд, Вы можете использовать контейнеры для хранения продуктов.

2. Теперь нужно приготовить сами тефтели. Для этого смешайте фарш с размоченным в молоке хлебом, прокрученным в мясорубке луком и чесноком. После этого добавьте в фарш яйцо, соль, специи и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Слепите влажными руками тефтели около 2 см в диаметре.

3. Готовый соус перелейте в форму для запекания. Выложите тефтели в приготовленный соус на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте их запекаться в духовку на 15 минут при 190 градусах. После этого посыпьте сверху тефтели тертым сыром и запекайте еще 10 минут. После этого тефтели можно подавать к столу. При подаче полейте их соусом и посыпьте свежей зеленью. На гарнир идеально подойдет отварной картофель или рис. Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.