Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Фрикадельки с подливкой

фрикадельки с подливкой - рецепт с фото

Фрикадельки с подливкой из томатов - наверняка, многие пробовали в детстве. Сейчас мы будем готовить эти вкусные мясные шарики, которые станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Фрикадельки очень популярное блюдо, их готовят как отдельно, так и добавляют в супы, предлагаем Вашему вниманию еще несколько вкусных рецептов, это овощной суп с фрикадельками, фрикадельки по-испански.

Что нужно для фрикаделек с подливкой:

говяжий фарш – 500 г
помидоры – 250 г
чеснок – 3 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
томатное пюре – 500 г
оливковое масло – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 1 стакан
петрушка рубленая – четверть стакана
базилик – половина стакана


Как приготовить фрикадельки с подливкой:


1. Для начала следует приготовить томатный соус! Для этого в большую кастрюлю (где и будет готовиться наше блюдо) наливаем оливковое масло и подогреваем его. Затем в эту кастрюлю к малу отправляем измельчённый чеснок и обжариваем его в течении 1 минуты, непрерывно помешивая. Кроме фрикаделек, можно приготовить вкусный салат оливье, по классическому рецепту.

2. Далее добавляем томатное пюре и помидоры, которые мы предварительно нарезали кубиками, удалив шкурку. Массу доводим до кипения на слабом огне и варим примерно 30 минут. Снимаем с огня, даём немного остыть, солим и перчим по вкусу.

3. Полученную массу измельчаем при помощи блендера до однородности.

4. Говяжий фарш смешиваем с слегка взбитыми яйцами, измельчённой петрушкой и панировочными сухарями. Солим и перчим по вкусу.

5. Из фарша формируем шарики (фрикадельки) и обжариваем их на сковороде около 3-5 минут с добавлением масла. Обжаренные фрикадельки складываем на отдельную тарелку.

6. Томатный соус переливаем на сковороду, в которой обжаривались фрикадельки. Соус нагреваем на среднем огне, затем только аккуратно перекладываем фрикадельки к соусу на сковороду. Тушим блюдо около 10 минут на среднем огне.

7. В конце приготовлению блюдо посыпаем измельчённым базиликом.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.