Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Говядина запеченная со специями

говядина запеченная со специями - фото

Говядина запеченная со специями - вкусное блюдо, которое готовится в рукаве для запекания, что позволяет мясу приготовиться в собственном соку. В итоге блюдо получается сочным и нежным, а приготовленный к говядине соус с пряностями добавляет изысканности и пикантности этому блюду.

Что нужно для говядины запеченной со специями:

говядина – 1 кг
бульон говяжий – 1 л
масло сливочное – 50 г
красное сухое вино – 200 мл
перец чёрный – 5 горошин
лук репчатый – 1 шт.
гвоздика – 3 шт.
бекон – 100 г
приправа «Смесь перцев» - 1 ч.л.
соль – по вкусу
сухари панировочные
тимьян – 3 веточки


Как приготовить говядину запеченную со специями:


1. Говяжье мясо хорошо промываем и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Мясо кладём в рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. В пакете следует сделать несколько маленьких дырочек, чтобы выходил пар.

2. Через 45 минут разрезаем пакет сверху и даём мясу хорошо подрумяниться в духовке. Запекаем мясо до появления красивой румяной корочки.

3. Пока мясо зарумянивается в духовке, можно приготовить соус для говядины! Для начала нарезаем на мелкие кубики репчатый лук и бекон, обжариваем их вместе с панировочными сухарями на сковороде, смазанной сливочным маслом. Ингредиенты обжариваем до золотистого цвета. В сковороду вливаем бульон и красное сухое вино, солим и добавляем специи. Готовим на среднем огне около 15 минут, постоянно помешивая. Приготовленную массу процеживаем через марлю – нам нужен только соус!

4. Готовую говядину нарезаем на ломтики, перекладываем в красивое глубокое блюдо и поливаем соусом. Украшаем веточками тимьяна. говядина запеченная со специями готова, приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.