Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Говядина тушеная с овощами

говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Знаете, как быстро и просто приготовить мясо? Потушить его в глубокой сковородке или в утятнице! В зависимости от дополнительных ингредиентов, блюдо может получиться повседневным или праздничным. Следите за фигурой? Добавьте побольше морковки, лука и перца. Хотите накормить всю семью? Тушите говядину с картофелем.
Такое блюдо — идеальный вариант для семейного обеда. Не дорогое по составу, оно также не потребует от хозяйки уйму времени и сил. Обязательно предложите домочадцам тушеную говядину — и они еще ни раз попросят у вас добавки. Блюда из говядины пользуются большой популярностью, рекомендуем посмотреть еще два рецепта, это рубленная говядина по-мексикански и говядина тушеная с белым вином и горчицей.

Что нужно для говядины тушеной с овощами:

Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 500г
Пиво - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян - 2 веточки
Гвоздика - 2 бутона
Перец черный горошком - 1 ч. ложка
Орех мускатный молотый - щепотка
Масло растительное для жарки
Масло сливочное для жарки
Мука
Соль


Как готовится говядина тушеная с овощами:


1. Хорошенько вымойте мясо, обсушите его бумажными салфетками. Если есть пленки или жилки — аккуратно срежьте. Нарежьте говядину небольшими кубиками (по 2 см). Каждый кусочек обваляйте в муке. На сковородке разогрейте растительное масло, растопите в нем сливочное. На этой смеси масел обжарьте мясные кусочки. Лучше это делать небольшими порциями, тогда мясо не пустит сок и не станет похожим на кашу. Нам нужны именно кусочки!

2. Если нет утятницы, потушить мясо можно в глубокой сковороде с толстым дном и стенками. Выложите мясо в посуду для тушения, а сковородку, в котором оно обжаривалось не убирайте, масло не сливайте. В других рецептах тушеная говядина с овощами готовится аналогичным способом.
Очистите репчатый лук, порежьте его полукольцами. В сковородку из-под мяса добавьте еще немного сливочного масла, после чего обжарьте на ней лук. Огонь лучше уменьшить до минимума. Наша цель — темно-коричневый цвет лука. Не позволяйте ему пригореть!


3. Лук высыпьте к мясу. Опять же, сковородку не убираем. На этот раз на нее вливаем немного пива, доводим до кипения, постоянно перемешивая. Желательно собрать со дна все поджарки, чтобы ни капли этого ароматного соуса не ушло в раковину. Все в дело!

4. Как только пиво закипит, вылейте его к мясу и луку. Добавьте специи и приправы. Посолите по вкусу. Влейте оставшееся пиво, доведите до кипения на слабом огне. Тушите, пока мясо не станет полностью готовым. Если вдруг оказалось, что жидкости в мясе очень много, снимите крышку — пусть лишнее испарится. Тушеное мясо должно быть именно мясом, не позволяйте ему быть похожи на суп или кашу.

5. При подаче на стол мясо можно посыпать мелко рубленной зеленью.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.