Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Котлеты на шпажках

котлеты на шпажках - рецепт с фото

Котлеты на шпажках - очень вкусное и сочное блюдо, которое позволит Вам внести разнообразие в приготовление обычных котлет. Используйте наши простые рецепты и радуйте близких.

Что нужно для котлет на шпажках:

500 г мяса (по 250 г свинины и говядины)
1 луковица
1 картофелина
1 яйцо
4 ст.л. - толченых сухарей
100 г растительного масла
мякоть белого хлеба
3 ст.л. молока
соль и перец по вкусу
зелень


Как приготовить котлеты на шпажках:


1. Мясо прокрутить на мясорубке, после этого поперчить, посолить, добавить туда мелко нарезанный лук и зелень, также для придания мягкости добавить мякоть белого хлеба, замоченную в молоке. Картофель нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Берем несколько кубиков картофеля, облепить их фаршем со всех сторон, после чего нанизать котлету на деревянную шпажку. После этого нужно обмакнуть в яйцо и толченые сухари.

3. Поставить в духовку 200 градусов, обжарить до румяной корочки и довести до готовности, чтобы картофель пропекся. Когда котлеты на шпажках будут готовы, подайте их к столу, с луком нарезанным кольцами и зеленью.

Чтобы выбрать свежее, хорошего качества мясо нужно, посмотреть цвет, чтобы оно было бледно-розового или бледно-красного цвета. Мясной сок должен быть прозрачным и алым, разрез влажным и эластичным. Чтобы жесткое мясо стало мягким нужно предварительно натереть сухой горчицей или добавить уксус при варке или тушении. Если свинину вымочить в молоке, отжать и запанировать в яичном белке, то после обжаривания она становится белой. Не следует срезать с поверхности мяса весь жир: тонкий слой жира сохраняет влагу и делает мясо сочнее.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.