Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





шашлык из свинины в духовке

шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке – это очень вкусное и сочное мясное блюдо, порадовать себя которым вы сможете, не выезжая на природу. При виде этого блюда у всех Ваших близких потекут слюнки. Если у Вас есть возможность в ближайшие дни выехать на природу, то обязательно приготовьте острый шашлык из свинины или шашлык из свинины в пиве.

Что нужно для шашлыка из свинины в духовке:

1 кг свинины (лучше даже мясо поросенка),
5-6 штук средних яблок,
2-3 штуки репчатого лука,
8-10 штук картофеля,
Соль, перец, приправа для свинины по вкусу,
1/2 стакана красного вина,
Вода.


Как приготовить шашлык из свинины в духовке:


1. Нарежьте свиное филе небольшими порционными кусочками, по размеру примерно такими, как шашлык, посолите, поперчите, добавьте на свой вкус специи для мяса. Затем приготовьте маринад. Для этого смешайте красное вино с небольшим количеством воды. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте кружочками. Если вы любите, когда в мясе есть немного кислинки, можете добавить немного свежего сока лимона, от этого мясо станет еще мягче, а его вкус еще ярче.

2. Лук нужно почистить и нарезать толстыми кольцами. Лук и яблоки не стоит нарезать слишком тонко, чтобы они не пригорели в процессе приготовления. В получившемся маринаде замаринуйте нарезанную свинину и оставьте на 1-2 суток в закрытой кастрюле в холодильнике или другом холодном месте. Обратите внимание на то, как готовится шашлык из свинины в майонезе, по-этому рецепту мясо также получится нежным и сочным.

3. Для приготовления шашлыка, когда мясо промаринуется, разложите кусочки свинины на противень, смазав его ынебольшим количеством масла, между ними положив очищенный картофель. Картофель можно запекать целыми клубнями или разрезав на половинки, в зависимости от его размеров. Время приготовления шашлыка составляет примерно 60 минут при температуре 170 градусов. Ориентироваться лучше по готовности свинины.

4. Когда шашлык будет почти готов, разложите поверх мяса и картофеля замаринованные кусочки яблок и кольца лука, и запекайте до того времени, пока яблоки не будут полностью мягкими. Если есть возможность, то в духовку можно положить веточку черешни, вишни или сливы, тогда шашлык пропитается ароматом настоящего дыма. Вкусный шашлык из свинины в духовке подается в горячем виде. Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.