Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Азу из говядины

азу из говядины

Азу из говядины – это одно из самых вкусных татарских национальных блюд. Тушеное мясо с овощами в остром соусе по достоинству оценят ваши близкие, используйте наш подробный рецепт для приготовления этого лакомства. Кроме этого блюда предлагаем Вам попробовать приготовить вкусный гуляш из говядины или аппетитные зразы из говядины.

Что нужно для азу из говядины:

400 г филе говядины
3-4 штуки средних картофелин
1 штука репчатого лука
1 огурец соленый
1 столовая ложка томатной пасты
1 помидор соленый
1 столовая ложка масла сливочного
1.5 стакана воды
1 столовая ложка пшеничной муки
2 штуки зубчиков чеснока
1 штука лаврового листа
Зелень свежая
Соль и перец добавьте по вкусу.


Как приготовить азу из говядины:


1. Для приготовления азу вам понадобится кастрюле с толстым дном или казан. Говядину нарежьте ломтиками. Лук очистите, затем нарежьте полукольцами. Картофель помойте, очистите и порежьте не очень крупными кубиками. Соленый огурец и помидор мелко порежьте.
В нагретый казан добавьте небольшое количество масла растительного и выложите нарезанное мясо, жарьте его на среднем огне. Примерно через 5 минут к мясу добавьте нарезанный лук и жарьте до появления на мясе золотистой корочки.

2. Когда мясо с луком обжарится, добавьте к ним нарезанный картофель, налейте стакан воды, а затем доведите до кипения. Когда азу закипит, убавьте огонь до маленького и тушите до полуготовности картофеля. Для тех кто любит мясное, рекомендуем узнать как готовится шурпа из говядины - это очень вкусный и ароматный суп.

3. Далее добавьте соленый огурец и помидор, долейте оставшуюся воду и тушите до практически полной готовности.

4. За это время растопите сливочное масло на толстодонной сковороде, добавьте к нему томатную пасту, муку, хорошо перемешайте и слегка обжарьте, постоянно при этом помешивая.
Затем соедините готовую поджарку с азу, добавьте соль, поперчите, добавьте выдавленный чеснок, лавровый лист и немного потушите, пока мясо полностью не приготовится, на медленном огне под крышкой.

5. Когда азу будет готово, выключите огонь и оставьте готовое блюдо немного настояться под закрытой крышкой. При подаче посыпьте азу зеленью. Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.