Томлёная треска

Томлёная треска
Наименование блюда: Томлёная треска
Порций: 6
Время приготовления: 80 мин.
Калорийность: 220 ккал.

ЧТО НУЖНО:

700 г филе трески
300 г рыбной мелочи, хвосты, головы
5 картофелин
2 свежих помидора
1/2 стакана маслин без косточек
150 г кореньев (петрушка, сельдерей)
3 луковицы (крупные)
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
2 лавровых листа
соль по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Рыбную мелочь, хвосты и головы очистить ( у голов обязательно удалить жабры), вымыть, залить 1.5 л холодной воды, добавить вымытые коренья, довести до кипения и варить около 40 мин. Рыбу вынуть из бульона, затем процедить его.

2. Чеснок очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить в сотейнике в оливковом масле.

3. К обжаренному чесноку добавить бульон, положить лавровый лист и прокипятить в течение нескольких мин. Приготовленный соус снять с огня и дать настояться в течение 15-20 мин.

Томлёная треска

4. Картофель и репчатый лук очистить, вымыть и нарезать крупными дольками. Филе трески нарезать небольшими кусками.

5. Картофель, лук, целые маслины и куски филе трески выложить в огнеупорную кастрюлю, посолить.

6. Рыбу и овощи залить приготовленным чесночным соусом, поставить кастрюлю на решетку и томить в духовке под крышкой при температуре 160С не менее 45 мин. За 10 мин. до окончания готовки добавить нарезанные кубиками помидоры.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Чтобы это блюдо не сильно разварилось и по внешнему виду не напоминало суп, не выливайте сразу весь приготовленный чесночный соус, а добавляйте его по мере необходимости в процессе приготовления. Нужно, чтобы овощи и рыба были лишь покрыты жидкостью, тогда они будут томиться, а не вариться.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.