Карп пикантный с сухофруктами и орехами

Карп пикантный с сухофруктами и орехами
Наименование блюда: Карп пикантный с сухофруктами и орехами
Порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

ЧТО НУЖНО:

1 крупный карп (ОКОЛО 1,5 кг)
6-7 свежих помидоров (мелких)
100 г изюма
100 г кураги
100 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г миндаля
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. растительного масла
1/2 лимона
соль, паприка, карри
черный и белый молотый перец по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Тушку карпа тщательно вымыть, очистить от чешуи. Отрезать голову и через образовавшееся отверстие аккуратно вытащить все внутренности.

2. Рыбу нарезать на порционные куски, обвалять со всех сторон в смеси соли и перца, сбрызнуть изнутри лимонным соком и обжарить в растительном масле до полуготовности.

3. Чернослив, курагу вымыть, обсушить и вместе с толчеными грецкими орехами и миндалем обжарить нa 1 ст. л. оливкового масла. Приправить карри, паприкой и молотым белым перцем.

Карп пикантный с сухофруктами и орехами

4. Куски карпа нафаршировать фруктово ореховой смесью. Противень застелить фольгой, смазать маслом и расположить куски карпа срезами вверх. Запечь в духовке при температуре 250С.

5. Помидорчики вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и целиком обжарить на оставшемся оливковом масле.

6. Незадолго до того как рыба будет готова, вытащить ее из духовки, обложить обжаренными помидорчиками и довести до готовности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Перед тем, как чистить рыбу, посыпьте ее крупной солью — она не будет выскальзывать у вас из рук. Чистить рыбу начинают с хвоста; у головы чистите, держа рыбу за жаберные щели. Не забудьте срезать ножницами плавники и вытащить жабры. Чтобы кожа приготовленной рыбы имела более аккуратный вид, после чистки пригладьте рукой кожу по направлению от головы к хвосту.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.