Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Мойва в кляре жареная на сковороде, рецепт с фото

Мойва в кляре жареная на сковороде, рецепт с фото

Мойва в кляре жареная на сковороде, даже в таком виде является диетическим продуктом, а рецепт с фото настолько аппетитный, что такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол.



Среди всех мелких морских рыбёшек, мойва отличается особой жирностью, а о пользе рыбьего жира знают все. Чтобы жир не вытопился при приготовлении, мойву лучше жарить в кляре. Кляр защитит нежную рыбку от агрессивной жарки, и помимо вкусной рыбки, вы получите ещё и полезное блюдо.



Мойва в кляре жареная на сковороде – достаточно простое блюдо, и нередко мойву игнорируют, считая, что слишком дешёвый продукт не может быть полезным и вкусным. Иногда так оно и есть, но к мойве это не относится.



Мойва продаётся у нас исключительно в замороженном виде, и это хорошо. Срок годности замороженной рыбы достаточно большой, и смотрите лишь на то, чтобы это была первичная заморозка. То есть, чтобы рыба была заморожена в брикетах, и не подвергалась нескольким циклам заморозки-оттаивания.



Мойва в кляре жареная на сковороде, рецепт приготовления



Разморозьте рыбу. Для ускорения размораживания, сложите мойву в глубокую миску и залейте холодной водой. Её ведь всё равно нужно мыть, и при таком способе размораживания, вы объедините и ускорите эти два действия.



При обычной жарке мойву не чистят, а жарят целиком. Это ускоряет готовку, но если нужно готовить мойву в кляре, от головы и внутренности следует избавиться.



Чистить мойву проще, если она полностью разморозилась. Вооружитесь маленьким ножиком, сделайте надрез на голове рыбки в верхней её части, и оторвите голову, одновременно вытаскивая внутренности. При таком способе чистки, если в мойве есть икра, она там и останется.



Посолите рыбку, и при желании добавьте специи для рыбы.



Для приготовления кляра воспользуемся классическим рецептом. Для кляра на 1 кг мойвы нужно:



  • - 2 яйца;


  • - 50 мл молока;


  • - мука;


  • - щепотка соли;


  • - рафинированное растительное масло.




В глубокую миску вбейте яйца и посолите их. Взбейте яйца миксером, или вилкой до однородности. Влейте молоко и снова перемешайте. Не прекращая взбивать, подсыпайте муку, пока кляр не приобретёт консистенцию густой сметаны. В среднем, на такое количество молока и яиц нужно 4 столовые ложки муки, но может быть больше, или меньше. В данном случае, нужно ориентироваться исключительно на густоту кляра.



Налейте на сковороду растительное масло, не скупитесь. При жарке рыбы в кляре, лучше использовать фритюр. Не переживайте, рыба не впитает в себя лишний жир, и именно из-за того, что кляр быстрее «схватится», если масло будет со всех сторон.



Мойва в кляре жареная на сковороде, рецепт с фото


















Обжарьте мойву во фритюре с обеих сторон, до появления золотистой корочки.



Мойва в кляре не относится к высокой кухне, и гурманы её игнорируют, но это не делает её менее вкусной. Не верите – попробуйте сами.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.