Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Судак жареный на сковороде с лучком

Судак жареный на сковороде с лучком

Приготовление любой рыбы – процесс быстрый, но требующий выполнения определенных правил, чтобы в итоге получилось желаемое блюдо. Не исключение и судак жареный на сковороде с луком. Приготовить его можно по-разному. Например, просто пожарить или в кляре. Лук в любом случае только улучшит вкус блюда.



Судак жареный на сковороде получится более сочным и мягким, если готовить его под закрытой крышкой. Она не используется, если требуется хрустящая корочка. При жарке желательно чтобы кусочки рыбы не соприкасались. В этом случае они могут слипнуться. Рецепт, как правильно приготовить судак жареный на сковороде с луком и сметаной.



Ингредиенты

Для блюда потребуется:



  • - 200 мл сметаны;


  • - 2 головки репчатого лука;


  • - 3 зубчика чеснока;


  • - 1 кг филе судака;


  • - 4 яйца;


  • - 2 ст. л. растительного масла;


  • - 1,5 ст. л. муки;


  • - молотый черный перец и соль по вкусу.




Рецепт жареного судака на сковороде, способ приготовления



Сначала рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Тушку промыть под холодной водой. Разрезать на кусочки и выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем кусочки выкладываются в блюдо, натираются перцем, солью и тертым чесноком. Рыба заливается сметаной. Она должна промариноваться как минимум пару часов, лучше – всю ночь.



Как только судак будет готов, готовится кляр. Взбиваются яйца, в смесь добавляется соль и перец. В отдельное блюдо высыпается мука. В ней в первую очередь обваливается каждый кусочек рыбы, затем – во взбитых яйцах. Судак выкладывается на сковородку.



Нарезается крупными кружочками лук и выкладывается между кусочками рыбы. Она обжаривается с обеих сторон на маленьком огне до полной готовности. Лук также переворачивается. Обычно достаточно 15 минут.



Чтобы жареный судак в сметане на сковороде получился с хрустящей корочкой, нужно с одной стороны поджарить кусочки под закрытой крышкой. Затем перевернуть рыбку и вновь накрыть сковороду. Крышка снимается за 5 минут до окончания приготовления. Оставшееся время рыба обжаривается по паре минут с обеих сторон на большом огне.



Судак жареный на сковороде калорийность имеет разную, в зависимости от ингредиентов. Например, если рыба готовится без сметаны, в 100 граммах будет содержаться приблизительно 81 ккал. При добавлении сметаны эта цифра несколько увеличится – до 84-86 ккал.



Судак можно заранее не мариновать в сметане, а добавить ее, как только рыба переворачивается на другую сторону. В этом случае блюдо тоже получится сочным и полностью пропитается соусом.



Приятного аппетита



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.