Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде – это блюдо, простое в приготовлении, и очень вкусное. Рыбка относится к нежирным сортам, калорий имеет минимальное количество и даже «метит» в диетические продукты. При этом минтай богат различными витаминами и полезными минералами. Ну, и еще одно преимущество перед многими другими видами рыбы – доступная цена.



Существует несколько вариантов кляра для жарки. И каждый хорош по-своему. Так, например, филе минтая в сырном кляре получится с кислинкой и немного тягучим. Пивная оболочка придаст рыбке пряности, а «шубка» из панировочных сухарей сделает корочку более жесткой и хрустящей. В данном случае для приготовления филе минтая в кляре на сковороде рецепт предлагается классический. Он же – самый простой. Кляр будет обычным – на основе яиц и муки. Филе в нем получается нежным и буквально тает во рту.



Необходимые ингредиенты



  • - 0,5 кг филе минтая;


  • -два куриных яйца;


  • - 4 столовые ложки муки;


  • - соль по вкусу (можно взять морскую);


  • - масло растительное для жарки.




Как приготовить филе минтая в кляре?



В приготовлении рыбки по этому рецепту нет ничего сложного. Особенно если под рукой – уже готовое филе. Если же в наличии – целая тушка, то ее следует предварительно разморозить – но не до конца (так будет легче отделять мясо от костей). Затем нужно рыбу ополоснуть теплой водой, отсечь голову, вспороть брюхо, и вынуть все внутренности. После этого удаляются плавники и снимается кожица. Далее тушка разрезается пополам и вынимается хребет. Вместе с ним удалятся все кости.



Перед тем, как вкусно приготовить филе минтая в кляре, последний нужно грамотно приготовить. Тесто должно быть мягким. Для этого яйца хорошенько взбиваются, затем в них потихоньку всыпается мука и добавляется соль. Все тщательнейшим образом перемешивается. Кляр должен получить вязкую консистенцию.



Далее филе режется на кусочки. Каждый еще немного присаливается и обмакивается в яично-мучной массе. Пожарить филе минтая на сковороде в кляре можно на любом масле растительного происхождения. Главное, чтобы его было достаточно, и оно кипело, когда кусочки выкладываются в него.



Обжаривают рыбку по несколько минут с каждой стороны – до образования золотистой корочки. Готовое филе откидывают на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Подают с овощами и соусом.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.