Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как пожарить горбушу, чтобы она была сочной

Как пожарить горбушу, чтобы она была сочной

О том, как пожарить горбушу, чтобы она была сочной, хотят знать многие хозяйки. И этот рецепт поможет им. Рыбка, приготовленная по нему, не теряет своего жирка и не становится сухой во время жарки. Кроме того, в ней остается максимальное количество полезных веществ. А это цинк, жирные кислоты и многие другие ценные элементы.



Жареная горбуша станет прекрасным дополнением к гарнирам в виде риса или картофельного пюре. Также ее можно подавать с овощами – сырыми или тушеными. Благодаря секретам, учтенным в данном рецепте, блюдо получается бесподобным. Оно обязательно понравится домочадцам, став одним из любимых в семейном меню. Итак, как вкусно и сочно пожарить горбушу? Читайте, запоминайте и пробуйте!



Необходимые ингредиенты



  • - одна тушка рыбы;


  • - масло растительное;


  • - один лимон;


  • - четыре ст/л муки;


  • - ст/л горчицы;


  • - чайная ложка красного перца;


  • - соль.




Способ приготовления сочной жареной горбуши



Перед тем как пожарить горбушу, чтобы была сочная, ее необходимо хорошенько вымыть под проточной водой, удалить плавники и шелуху, если таковая имеется. А вот кожицу трогать нельзя! Это один из секретов рецепта. Прямо под кожным покровом рыбы находится жировая прослойка, при повреждении или удалении которой вряд ли можно рассчитывать на сочное блюдо.



Когда горбуша вымыта и очищена от всего лишнего, ее режут на порционные куски толщиной примерно в семь сантиметров. А дальше – еще один секрет.
Из лимона нужно выжать сок в глубокую мисочку. Сюда же льют немного растительного масла, солят и добавляют горчицу. Получается маринад. В него необходимо погрузить горбушу, постаравшись, чтобы каждый кусочек оказался обильно смазан. Затем рыбку в маринаде отправляют в холодильник на два часа пропитываться волшебным средством. Указанное время следует выдержать обязательно, если волнует вопрос, как пожарить сочную горбушу на сковороде.



Спустя 120 минут рыба достается из холодильника и каждый кусочек хорошенько обваливается в муке. На разогретую сковородку вливается подсолнечное масло. Куски горбуши выкладываются так, чтобы не очень соприкасались друг с другом. Горбуша должна «чувствовать» себя на сковороде свободно.
Горбуша жарится буквально по несколько минут с каждой стороны. Больше времени не потребуется, ведь, пропитанная маринадом, рыба готовится быстрее.
После того как румяной корочкой покрылись обе стороны кусочка, горбуша снимается со сковороды и выкладывается на салфетку, чтобы стек жир.
Перед подачей можно украсить рыбку зеленью.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.