Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Белый амур в духовке

Белый амур в духовке

Уметь хорошо приготовить горячее блюдо – целое искусство. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт мяса, птицы или рыбы. Если же нет, то самое время обзавестись хотя бы одним фирменным способом приготовления горячего. На эту роль отлично подойдет белый амур в духовке, запеченный в фольге. Это невероятно вкусная рыба с очень нежным и сочным мясом, которую, если верить опытным поварам, практически невозможно испортить в процессе приготовления. Крупный размер, варьирующийся от 2 до 30 кг, не дает костям помешать запеканию и дегустации этого блюда.



Предложенный рецепт весьма прост в своем исполнении, поэтому воплотить его смогут даже самые неопытные хозяйки. Примечательно то, что амур таким образом готовят безо всяких начинок, а, следовательно, потрошить тушку совершенно необязательно. Весь процесс занимает около часа.




Необходимые ингредиенты

Для приготовления 6 порций понадобится:



  • -2 кг белого амура (целая рыба или ее часть);


  • -0,5 ч. л. молотой смеси «5 перцев»;


  • -2 ч. л. любых сухих трав (укроп, петрушка, мята, базилик);


  • -0,5 лимона для сбрызгивания;


  • -1-2 ст. л. муки для обсыпки тушки;


  • -50 мл любого растительного масла;


  • -0,5 ч. л. морской (или крупного помола) соли;


  • -хмели-сунели, карри, мускатный орех – по желанию.




Способ приготовления белого амура в духовке



Прежде всего, следует подготовить тушку к маринованию, удалив чешую, а также вынув внутренности, черные пленки и жабры. Голову, равно как и хвост, можно не отрезать. По бокам рыбы острым ножом необходимо сделать несколько косых неглубоких надрезов, необходимых для того, чтобы она быстрее промариновалась, и немного подсушить амура бумажным кухонным полотенцем. Далее нужно сбрызнуть тушку соком лимона, натереть солью. После этого следует отложить ее на время приготовления маринада.



В глубокой миске смешать все специи, немного посолить, добавить растительное масло. Перед запеканием хорошенько обмазать рыбу и оставить мариноваться в течение 15-20 минут, включив в это время для разогрева духовой шкаф. Устанавливаемая температура должна составлять примерно 180-190 градусов.



Замаринованную рыбу, обсыпанную мукой, положить в фольгу, завернуть, сделав плотный конверт, и положить на сковороду или противень. Запекается рыба в течение 20-25 минут.



Примечательно, что приготовленный таким образом белый амур в духовке получается невероятно сочным. Происходит это потому, что фольга препятствует испарению выделяемого из тушки сока. Блюдо подается как целиком, так и порционно, с отварной картошкой или овощами, приготовленными на гриле. В качестве заправки можно использовать классический томатный или сливочно-чесночный соус.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.