Жареное филе рыбы — самый простой рецепт

Жареное филе рыбы - самый простой рецепт

Порой чтобы приготовить какое-нибудь вкусное блюдо, нужно сделать столько телодвижений, что уже ничего и не хочется, аппетит сам собой пропадает. Специально, для varenikoff.ru подобрали самый простой рецепт приготовления рыбного филе. Итак, начнем:

Необходимые ингредиенты

  • -0.5 кг филе белой рыбы (тилапия, сом, окунь, минтай, треска)
  • -2 ст. ложки молока
  • -2 ст. ложки оливкового масла
  • -½ Чашки панировочных сухарей
  • -½ Стакана муки, желательно из коричневого риса
  • -1½ ч. ложки паприки
  • -1 ч. ложка сушеного орегано
  • -1 ч. ложка чесночного порошка
  • -1 ч. ложка соли
  • -¼ Стакана масла авокадо (или чуть меньше, в зависимости от вашей кастрюли)

Способ приготовления жареного филе

Взбейте молоко и оливковое масло вместе (это имитирует яйца, которые вы могли использовать, по-желанию).

Смешайте сухие ингредиенты вместе.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

Окуните рыбы в миску со взбитом молоком и маслом, затем обваляйте филе в муке и только после этого в панировочных сухарях.

Когда масло нагреется, положите рыбу на сковородку.

5-7 минут жарки и рыба примет золотисто-коричневый оттенок, после этого переверните её и обжарьте другую сторону.

Перед подачей на стол полейте соком лимона, можно украсить дольками…

Приятного аппетита.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.