Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Камбала жареная на сковороде

Камбала жареная на сковороде

Камбала – рыба специфическая. Приготовить ее можно безумно вкусно, а можно сделать блюдо совершенно несъедобным. Одним из самых простых и популярных рецептов является камбала жареная на сковороде. Но и в нем есть свои секреты, без соблюдения которых велик риск испортить продукты и остаться без обеда.



Хорошие хозяйки знают несколько хитростей, позволяющих приготовить на сковороде вкусную, сочную, ароматную и в меру жирную камбалу. Итак, как же готовится Камбала жареная на сковороде?



Необходимые ингредиенты:



  • -Камбала – 1 штука.


  • -Пшеничная мука – 2 ст. л.


  • -Рисовая мука – 2 ст. л.


  • -Подсолнечное масло – сколько уйдет.


  • -Лимон – 2-3 дольки.


  • -Специи (любые) – по вкусу.


  • -Соль – по вкусу.




Способ приготовления камбалы жареной на сковороде



Прежде чем приступить к жарке, камбалу нужно подготовить. Если продукт замороженный, его необходимо разморозить. Делать это нужно исключительно при комнатной температуре, и никаких «ускорителей» в виде, например, горячей воды. Иначе камбала будет разваливаться.


Теперь настала очередь чистки и первого секрета. Обычно рыба чистится от чешуи, но в данном случае лучше полностью удалить с верхней (темной) части камбалы кожицу. Это делается для того чтобы избежать неприятного запаха при жарке и у уже готового блюда. Кожу нужно снимать специальным маленьким ножичком. Нижнюю поверхность (где нет чешуи) очищать не нужно. Далее отрезаются голова, плавники и хвост.



Секрет второй: в панировку для камбалы следует добавить рисовую муку – благо, сегодня она в магазинах встречается часто. Этот важный ингредиент даст готовой рыбе сочность.



Итак, рисовая мука смешивается с пшеничной, туда же добавляются специи и соль. Камбала панируется в этой смеси, а затем выкладывается на сковороду с уже хорошенько разогретым в ней подсолнечным маслом. Чтобы рыбка не прилипала к дну, в масло можно всыпать в масло щепотку соли.



Обжарку лучше начинать с той стороны, где осталась кожа. Спустя три минуты камбала переворачивается и готовится еще столько же времени. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Осталось снять рыбу с огня, выложить на тарелку и украсить дольками лимона. Лишний жир можно аккуратно промокнуть салфеткой.
Камбала жареная на сковороде готова.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.