Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Дорадо на гриле

Дорадо на гриле

Средиземноморская кухня и итальянские диеты не обходятся без дорадо – рыбы с плотным белым мясом низкой калорийности. Дорадо можно готовить любыми способами, и всегда восхитительный вкус удивляет искушенных гурманов. Мы приведем рецепт приготовления дорадо на гриле.



Целые тушки рыбы жарятся на гриле, в духовке, на подушке из овощей и просто на сковородке. Вкусной и оригинальной получается дорадо, приготовленная целиком на открытом огне. Ее подают с лимоном, салатом микс и оттеняют вкус греческим соусом Цацики. Яркий свежий вкус соуса гармонично сочетается с пропитанной специями рыбой, приготовленной на гриле.



Основные ингредиенты для приготовления рыбы



  • -1 тушка дорадо;


  • -масло оливок 25 мл;


  • -специи: 15 г соли морской, молотый имбирь и кориандр;


  • -1 лимон;


  • -салат микс, несколько веточек.




Компоненты для соуса Цацики;



  • -йогурт из козьего молока или обычного 150 г;


  • -1 свежий огурец;


  • -веточка свежей мяты и укропа;


  • -1 зубчик чеснока;


  • -30г масла оливок;


  • -20 г лимонного сока;


  • -По 5 г соли и черного перца молотого.




Способ приготовления дорадо на гриле



Рыба дорадо хорошо чистится. Предварительно разморозив тушку, следует убрать жабры и внутренности, почистить от чешуи. Промыть рыбу и просушить бумажным полотенцем. На боках сделать с двух сторон поперечные надрезы.



Из половинки лимона выдавить сок, смешать с маслом оливок, специями и солью. Полученным ароматным маринадом натереть тушку и оставить на 15 минут мариноваться в прохладном месте. В это время приготовить соус и промыть микс салата.



Йогурт для соуса Цацики должен быть густым: предварительно его можно отвесить в марле, чтобы избавиться от жидкости. Очищенные от кожуры огурцы натереть на мелкой терке, посолить и слить через пару минут сок. Измельчить зелень, чеснок растереть и смешать все ингредиенты. Должен получиться слабосоленый с кислинкой нежный соус с огуречно–лимонным вкусом.



Замаринованную рыбу поджарить на решетке гриль с двух сторон по 8 минут, до хрустящей корочки. Подавать изысканное блюдо Дорадо на круглой тарелке, украсив по краям салатом микс и дольками лимона. Пикантный соус Цацики подается в отдельной посуде.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.