Запеченная пикша

Запеченная пикша

Гармоничное по вкусу и составу рыбное блюдо может быть не только семейным или дружеским ужином, но и горячей закуской на тематическом «морском обеде».

Необходимые ингредиенты:

  • — 700 – 800 г филе пикши без кожи
  • — 2 яйца
  • — 1 ст. л. лимонного сока
  • — соль, перец
  • — панировочные сухари
  • — топленое масло
  • — 2 луковицы
  • — 2 – 3 помидора
  • — 200 г маринованных или свежих шампиньонов
  • — 100 г тертого сыра

Приготовление запеченная пикша

1. Вымытую и подсушенную рыбу нарезать на небольшие прямоугольные кусочки.

2. Яйцо взбить с солью и лимонным соком.

3. Каждый кусочек пикши опустить в панировочные сухари, перевернуть другой стороной. Затем положить во взбитые яйца, вновь перевернуть, чтобы они покрыли кусочек со всех сторон и снова в панировочные сухари.

4. Слегка обжарить на горячей сковороде с двух сторон, чтобы куски рыбы не слипались. Переложить в форму для запекания, обильно обмазанную маслом.

5. Лук нарезать произвольно, обжарить в той же сковороде до полупрозрачности, переложить на рыбу.

6. Помидоры почистить от шкурки и нарезать ломтиками. Выложить на рыбу. Подсолить и поперчить по желанию.

7. Грибы мелко произвольно нарезать, смешать с сыром. Если осталась яичная смесь, вылить в грибы. Все перемешать и высыпать верхним слоем в форму. Можно использовать свежие или сушеные лесные грибы, предварительно отварив их по традиционному рецепту почти до готовности с кореньями и укропом. Слить и нарезать. Грибной бульон отфильтровать и заморозить в маленьких контейнерах для приготовления супов и соусов в будущем.

8. Рыбу запечь в духовке при 180 – 200 С, 35 – 40 мин.

9. Подавать в форме. Гарнир – салат и ломтики лимона, можно добавить картофель…

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.