Рыбные тефтельки в томатном соусе

 Рыбные тефтельки в томатном соусе

Потрясающе вкусные, ароматные и очень нежные тефтельки из рыбного филе в томатном соусе получаются по этому рецепту. Так что обязательно приготовьте данное блюдо к домашнему ужину или обеду!

Необходимые ингредиенты:

  • — четыре столовые ложки кинзы;
  • — филе белой рыбы — около 500 грамм;
  • — щепотка шафрана;
  • — хлебные крошки — две ложечки;
  • — молотый перчик, соль;
  • — лук зеленый — на вкус;
  • — четыре ложечки петрушки.

Для соуса:

  • — луковица репчатая;
  • — две дольки чеснока;
  • — соль;
  • — четыре спелых помидора;
  • — чайная ложка сахара;
  • — немного оливкового масла.

Приготовление рыбные тефтельки в томатном соусе

Шафран залейте теплой водой, а рыбное филе нарежьте кусочками. После этого в емкости соедините шафран, рыбные кусочки, хлебные крошки, вбейте яйцо, влейте воду шафрановую и всыпьте травы. Все измельчите блендером, затем массу посолите, посыпьте молотым перцем и тщательно все вымешайте.

Далее руками накатайте небольшие тефтельки, переложите их на противень и на время поставьте в холодильник.

Для соуса помидоры ошпарьте, удалите семена, кожицу и нарежьте довольно крупными ломтиками.

На масле обжарьте порезанный лук, затем прибавьте чеснок и обжаривайте все вместе несколько секунд. После чего добавьте помидоры, соль с сахаром и влейте стакан воды. Соус доведите до кипения и тушите около пятнадцати минут.

Затем тефтельки поместите в полученный соус и тушите до готовности в течение двадцати минут на среднем огне.

Рыбные тефтельки в соусе подайте к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.