Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Рыба тушеная с овощами

рыба тушеная с овощами - фото

Рыба тушеная с овощами - отличное блюдо для обеда или ужина. Всем известно о пользе белой рыбы. Минимум жиров, максимум полезных веществ. Именно поэтому белая рыба рекомендуется всем, кто хочет вести здоровый образ жизни и сохранить молодость надолго. В данном рецепте польза белой рыбы усилена овощами, содержащими витамины и такую необходимую нашему организму клетчатку. Тушение — это щадящий способ приготовления, который поможет сделать блюдо еще полезнее. Посмотрите еще два рецепта с рыбой, это треска с овощами и лосось с овощами, надеемся они Вам понравятся.

Что нужно для рыбы тушеной с овощами:

Картофель - 3 шт.
Капуста квашеная - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Рыба белая - 500 г
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 4 ст. ложки
Специи по вкусу


Как приготовить рыбу тушеную с овощами:


1. Овощи хорошо моем и чистим. Репчатый лук нарезаем полукольцами, картофель — некрупными кубиками. Помидор опускаем в кипяток на пол минутки, после чего легко и без усилий очищаем от кожицы. Мякоть необходимо также, как и картофель, порезать кубиками. Морковь трем на крупной терке. Для приготовления можно взять любую белую рыбу, к примеру пелядь. Вымойте рыбу, обсушите ее бумажными полотенцами, при необходимости удалите плавники. Порежьте ее на порционные кусочки.

2. В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем лук и морковь. Отдельно тушим до полу готовности капусту с мякотью помидор.

3. Тушиться рыба будет либо в глубокой кастрюле с толстым дном, либо в казане. Продукты выкладываются слоями: сначала кубики картофеля, затем тушеную с помидорами капусту, сверху обжаренные лук и морковь. Рыбу выкладываем последним слоем. Для тех кто помимо рыбы любит еще и мясные блюдо, предлагаем посмотреть как готовится тушеная говядина с овощами.

4. Разведите в стакане воды специи, посолите. Этой жидкостью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте тушиться на медленном огне на 40 минут.

5. Подают кусочки рыбы вместе с овощами и соусом, в котором она готовилась. При желании сверху можно посыпать зеленью.

Совет: рецепт вполне можно адаптировать под сезонные продукты - летом добавьте очищенные от кожицы и семян баклажаны, кабачки, сладкий перец. Квашенную капусту можно заменить на свежую.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.