курица в остром соусе

курица в остром соусе
Курица в остром соусе — вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному ужину. Не знаете, чем удивить любимого мужчину? Попробуйте приготовить курицу. Но необычную — главную роль отдайте не мясу, а соусу. Опытные кулинары говорят, что изысканная еда должна услаждать сразу несколько вкусов. В таком случае, наш соус — это эталон изысканности. Сладко-острый, с пряными нотками, удивительно ароматный. Будьте уверены — без восторженной похвалы ужин не обойдется! Посмотрите как готовится курица в томатном соусе и курица Кайджи, эти блюда понравятся всем любителям блюд из курицы.

Что нужно для курицы в остром соусе:
3 куриных окорочка
1 ч. ложка молотого чили
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки меда
растительное масло
1-2 ст. ложки кунжутных семечек
соль

Как приготовить курицу в остром соусе:

1. Окорочка нужно хорошо вымыть, обсушить салфеткой и разрезать на две части. Лучше всего это сделать следующим образом: переверните окорочок внешней стороной бедра вниз, ножом сделайте небольшой надрез, чтобы обнажить кость. Как только увидите сустав — смело перерезайте его. Вот и все. Теперь обе половинки натираем солью и выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до аппетитной румяной корочки. Следим, чтобы мясо не подгорело, иначе блюдо получится горьким и абсолютно невкусным.

2. Готовим соус. Очищаем чеснок и мелко нарезаем его. Пресс лучше не использовать — нам важны мелкие кусочки для аромата и вкуса. Покрошенный чеснок обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем томатную пасту вместе с перцем чили. Разбавляем небольшим количеством воды. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Выключаем огонь и добавляем в соус мед. Тщательно перемешиваем. Предлагаем Вам посмотреть и другие вторые блюда из птицы.

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее наши окорочка, каждый аккуратно смазываем соусом. Отправляем в духовку на 20-25 минут
при температуре 180 °С. Готовые горячие окорочка посыпаем кунжутными семечками. На гарнир можно подать рис — тогда ужин приобретет восточные мотивы. Курица в остром соусе готова, приятного аппетита!

Будьте осторожны! Рецепты с острым перцем чили не рекомендуются людям с заболеваниями пищеварительного тракта! Для остальных же острое в разумных пределах не опасно, даже наоборот. Попадая внутрь, жгучие вещества заставляют вкусовые рецепторы посылать мозгу определенные сигналы. Тот, в свою очередь, пытается урегулировать возникший стресс дополнительной выработкой эндорфинов, также известных как «гормоны счастья». Поэтому, если нет медицинских запретов, смело пробуйте острые соусы!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.