Карри с курицей

карри с курицей - рецепт приготовления
Карри с курицей — это блюдо порадует вас пикантным вкусом и сочетанием нежного куриного филе и остро-сладких пряных специй. Для приготовления этого блюда, также как и для карри со свининой, желательно взять сковороду вок, так как именно она даст ингредиентам ту степень жарки, которая необходима. Время приготовление данного блюда около 25 минут.

Что нужно для карри с курицей:
куриное филе – 700 г
очищенный арахис – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
корень свежего имбиря – 2,5 см
чеснок – 1 зубчик
кокосовое молоко или коровьи сливки (4%) – 1 стакан
соус чили – 1 ст.л.
коричневый сахар – 1 ч.л.
сливочное масло – 4 ст.л.
растительное масло – 3 ст.л.
щепотка соли
Итак, приступим к приготовлению!

Как приготовить карри с курицей:

1. Нарезаем крупными кубиками куриное филе. Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем его. Имбирь и чеснок также измельчаем. Для измельчения лука, имбиря и чеснока прекрасно в этой ситуации подойдёт блендер.

2. Арахис заливаем холодной водой и оставляем на минуту, затем сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Берём сковороду вок, приобрести которую можно заглянув в магазин кухонной посуды, и обжариваем в ней арахис с добавлением растительного масла около минуты, непрерывно помешивая. Затем обжаренный арахис следует измельчить. Здесь можно также воспользоваться блендером.

3. На сковороду, в которой жарился арахис, добавляем ещё немного растительного масла и обжариваем измельчённые лук, чеснок и имбирь также непрерывно перемешивая ингредиенты около трёх минут. Далее смешиваем эти продукты в тарелке с уже обжаренным и измельчённым арахисом.

4. На сковороду выкладываем нарезанное куриное филе и обжариваем в течении 8 минут, переворачивая кусочки. Обжаренную ранее смесь отправляем к куриному мясу на сковороду, посыпаем это всё коричневым сахаром и готовим ещё около минуты.

5. Затем добавляем соус чили, кокосовое молоко (или сливки) и сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и готовим ещё 4 минуты. Солим по вкусу.
Совет: При отсутствии сковороды вок можно использовать любую сковороду желательно с толстыми стенками.

На заметку: Вок – это круглая глубокая сковорода, дно которой выпуклое и имеет маленький диаметр. Готовя на такой сковороде, все ингредиенты следует непрерывно перемешивать. Блюда на воке готовят на большом огне и сам процесс приготовления занимает меньше времени, чем если бы блюдо готовилось на обычной сковороде. Кроме того, так как продукты меньше по времени подвергаются тепловой обработке, они сохраняют больше полезных свойств. Из-за того, что продукты на такой сковороде следует постоянно перемешивать масло надо меньше и следовательно блюда получаются менее жирные.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.