Курица по-французски

курица по-французски
Наименование блюда: Курица по-французски
Порций: 4-6
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для курицы по-французски:
2 ст. л. растительного масла
18 мелких луковиц
12 зубчиков чеснока (очистить)
6 куриных грудок без костей, но с кожей
6 веточек свежего тимьяна или 2 ч. л. сушеного
450 мл куриного бульона
200 г сметаны
2 ст. л. свежего рубленого или 2 ч. л. сушеного тархуна

Как приготовить курицу по-французски:

1. Разогрейте на большой сковороде масло. Спассеруйте, переворачивая, луковки (10 мин.), добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин. Выложите из сковороды шумовкой в миску. Кроме этого блюда рекомендуем попробовать курицу с соусом и грибами которая имеет очень изысканный вкус и аромат.

2. Положите на сковороду куриные грудки кожей вниз и жарьте 5-6 мин., перевернув один раз. Слейте жир, оставив примерно 1 ст. л. Положите на сковороду лук с чесноком, добавьте тимьян, влейте бульон. Доведите до кипения, приправьте, накройте крышкой и тушите 20 мин. Напоминаем, если у Вас нет времени на готовку, доставка пиццы на дом поможет накормить всю семью.

3. Тушите 15 мин. без крышки, пока курятина не прожарится. Введите сметану, тархун и поместите на 10 мин. в духовку.
Тархун обладает тонким анисовым ароматом, его считают классической приправой к курице, кроме того, он отлично подходит к рыбе, телятине, свинине, баранине, а также к блюдам из яиц. Мелко порубите листочки тархуна и добавляйте в салаты, фарши и соусы. Российские сорта тархуна жестче и несколько горче французских, зато дают больше зелени.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.