Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Запеченная курица

Запеченная курица

Наименование блюда: запеченная курица
Порций: 6-8
Время приготовления: 90 мин.


Что нужно для запеченной курицы:

1 курица (1,2-1,5 кг)
соль
молотый черный перец
2 стол, ложки сухого белого вина
2 небольших яблока
100 г чернослива без косточек
70 г ядер грецких орхов
2 стол, ложки растительного масла
1 стол, ложка меда

Как приготовить запеченную курицу:

1. Из курицы, стараясь не повредить кожицу, аккуратно удалить косточки (кроме крыльев).
Тушку с кожицей натереть солью, молотым черным перцем и оставить на 20 мин.

2. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть сухим белым вином и оставить на 10 мин.

3. Чернослив отварить в течение 3 мин в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Чернослив обсушить и нарезать кусочками. Грецкие орехи перебрать и порубить.

4. Для начинки соединить яблоки, чернослив и орехи, все хорошо перемешать. Получившейся массой наполнить тушку курицы, разрезы сколоть зубочистками, голени скрепить нитью.

5. Тушке придать форму курицы, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать 40 мин при 180-200°. Затем курицу смазать медом, разведенным 1 стол, ложкой горячей воды, и запекать еще 15 мин.



Поделиться рецептом:






Dina 16 ноября 2011, 18:11
Оригинальная начинка для курицы! greeting

Galka 18 ноября 2011, 19:11
Да, я пробовала, вкусно! Советую. empathy

Milana 7 марта 2012, 17:03
Довольно оригинальный рецепт!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.