Курица с белой фасолью и розмарином ( подробный рецепт приготовления )

Курица с белой фасолью и розмарином
Наименование блюда: курица с белой фасолью и розмарином
Порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

Что нужно для курицы с белой фасолью и розмарином:

50 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
4 куриные грудки (без кожи и костей)
80 мл воды
2 средние моркови
2 средних стебля сельдерея
65 г вяленых помидоров в масле
1 ч.л. сухого розмарина
500 г консервированной белой фасоли

Как приготовить курицу с белой фасолью и розмарином:

1. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте. Вяленые помидоры нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Слейте жидкость с фасоли и слегка ее обсушите.

2. В неглубокой сковороде нагрейте на небольшом огне масло с чесноком. Опустите кусочки курицы в масло и поджаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка. Затем уменьшите огонь и добавьте воду, морковь, сельдерей, вяленые помидоры и розмарин. Накройте крышкой и тушите около 10 минут до тех пор, пока морковь не поджарится.

3. Добавьте фасоль, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5-6 минут до готовности фасоли.

Обязательно попробуйте приготовить салат с курицей по нашему рецепту.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.