Куриная печень с яблоками (подробный рецепт приготовления)

Куриная печень с яблоками
Наименование блюда: куриная печень с яблоками
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Что нужно для куриной печени с яблоками:

500 г куриной печенки
2 яблока
1 луковица
0,75 стакана белого сухого вина
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. сока лимона
горсть листьев майорана

Как приготовить куриную печень с яблоками:

1. Печенку промыть и нарезать кусочками. Положить в миску, сбрызнуть соком лимона, влить 2 ст. л. масла, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отставить на 10 мин.

2. Лук и яблоки очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки — ломтиками. Майоран промыть, листики измельчить. Обжарить лук и яблоки в 1 ст. л. разогретого масла. 5 мин. В маленькой кастрюльке вскипятить вино, варить 5 мин. Добавить мед и уксус, довести до кипения и снять с огня.

3. Печенку в масле выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить, помешивая. 2-3 мин. Добавить лук и яблоки, влить винную смесь, готовить 3-4 мин. Сразу подать к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить суп харчо

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.