Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Цыплята табака

Цыплята табака

Наименование блюда: цыплята табака

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2
Сложность приготовления *
Подходит детям


ЧТО НУЖНО:

2 цыпленка
4 зубчика чеснока
6 горошин черного перца
2 ст. л. сливочного масла
1 лимон
соль по вкусу





Как готовятся цыплята табака



1. Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными полотенцами и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть по разрезу, как открывают книжку.

2. Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пленкой. Слегка отбить, чтобы тушки стали более плоскими.

3. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Перец растолочь пестиком в ступке. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль. Натереть цыплят этой смесью внутри и снаружи.

Цыплята табака


4 В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Положить одного цыпленка, поместить на него гнет (например, кастрюлю, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго.

5 Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят табака.

КСТАТИ
Цыплят табака можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке. Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым соком лимона репчатым луком или маринованными.



Поделиться рецептом:






Алина 15 марта 2011, 16:03
самый понятный рецепт)))) надеюсь будет вкусно

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.