Куриные грудки запеченные в фольге

Куриные грудки запеченные в фольге
Наименование блюда: куриные грудки запеченные в фольге
Порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для куриных грудок запеченных в фольге:

2 куриных филе
400 г белой фасоли консервированной в собственном соку
1 стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 20%
0,5 ч. л. белого молотого перца
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого мускатного ореха
3 стебля зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
соль

Как приготовить куриные грудки запеченные в фольге:

1. Лук-порей тщательно вымыть, отрезать темно-зеленые листья. Белую и светло-зеленую части нарезать тонкими колечками. Посыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Сложить в миску.

2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Фасоль отбросить на сито и промыть от рассола. Куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.

3. Выложить фасоль с чесноком в небольшую миску и слегка размять вилкой. Разминать в пюре не нужно.

4. Добавить фасоль с чесноком к луку-порею. Влить сливки, приправить белым перцем, гвоздикой и мускатным орехом, перемешать.

5. Свернуть 2 листа фольги в пакеты, как показано на фото. Плотно закрепить края. Один край оставить открытым. Положить в каждый пакет по куриному филе. Распределить между ними приготовленную овощную смесь.

6. Открытый край плотно завернуть. Поместить пакеты на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Открыть у пакетов верх и запекать еще 7 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Посыпать филе и подать к столу прямо в фольге, куриные грудки запеченные в фольге готовы, приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.