Курица с кабачками и морковью ( подробный рецепт )

Курица с кабачками и морковью
Наименование блюда: Курица с кабачками и морковью
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин. + 2-3 ч. подготовка

ЧТО НУЖНО:

400 г куриного филе
1 кабачок (250-300 г)
1 стручок Болгарского перца
1 морковь
1 пучок кинзы
2 ст. ложки мирина
2 — 3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка сахара
1 /2 ч. ложки тертого корня имбиря
соль
красный и черный молотый перец по вкусу
2 — 3 ст. ложки кунжута
растительное масло для жаренья.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать соломкой, добавить мирин, соевый соус, тертый имбирь, молотый перец и оставить мариноваться на 2-3 часа. После обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

2. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой. На растительном масле слегка обжарить морковь, добавить болгарский перец и кабачок. Жарить на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавить сахар, по вкусу посолить, жарить еще 2-3 минуты. После добавить мясо, влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне 3-5 минут.

3. Сковороду убрать с огня, посыпать нашинкованной кинзой накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут. При подаче посыпать кунжутом.

Рекомендуем приготовить вкусный салат с курицей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.