Цыпленок с помидорами и рисом

Цыпленок с помидорами и рисом
Наименование блюда: Цыпленок с помидорами и рисом
Порций: 4
Время приготовления: 90 мин.
Калорийность: 585 ккал.

ЧТО НУЖНО:

2 тушки цыплят
2 помидора
4 сладких перца красного цвета
450 г свиной колбасы
1,5 стакана риса
1 луковица
3 ст. л. свиного жира
1 ст. л. красного молотого перца
2 горошины черного перца
1,5 ч. л. соли

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Тушки цыплят выпотрошить, вымыть, обсушить, посолить, поперчить. Лук очистить, ополоснуть. мелко нашинковать. Цыплят обжарить целиком с луком до образования золотистой корочки.

2. Цыплят переложить в глубокую форму, залить теплой водой, добавить перец горюшком и колбасу цельным куском. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

3. Для приготовления приправы сладкий перец вымыть, очистить от зерен, нарезать соломкой, обжарить в оставшемся жире. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и соединить со сладким перцем. Поперчить. Тушить на слабом огне.

Цыпленок с помидорами и рисом

4. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (1:6) до готовноcти в течение 12 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

5. Выложить рис в кастрюлю, залить 1 стаканом бульона, в котором тушились цыплята, и подержать на слабом огне 3-5 мин.

6. Готовых цыплят нарезать на порционные куски, колбасу — кружочками или ломтиками. Перед подачей цыплят и колбасу красиво разложить на рисе на просторном плоском блюде и украсить приправой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Для приготовления этого блюда лучше покупать бройлерных цыплят, на упаковке которых есть специальная маркировка: «Для жарки». А колбасу выбирать с крупными жировыми вкраплениями — свиную полукопченую. Только тогда блюдо приобретет приятный аппетитный аромат дымка. Если во время обжаривания тушки цыплят сильно подрумянились, но внутри остались сырыми — прикройте их влажной пергаментной бумагой, накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.