Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





3 рецепта приготовления дикой утки в домашних условиях

Дикие утри менее жирные, чем домашние особи. Однако мясо такое же вкусное. Приготовление дикой утки в домашних условиях предлагается во множествах вариантах.



Подготовка утки и удаление специфического запаха

Сначала тушку освобождают от перьев. Выщипывать их нужно с груди, потом – на спине и т. д. Крылья обрабатываются последними. Оставшиеся короткие волоски соскребаются тупым лезвием ножа. Тушка опаляется на огне, а затем хорошо промывается.



Дикая утка обладает специфическим рыбным запахом. Для его устранения берется высокий противень и наполовину заливается водой. Затем в нее укладывается тушка. Противень ставится в прогретый духовой шкаф на 5 минут, затем утка переворачивается и еще столько же времени «пропаривается». После этого неприятный запах исчезает.



Приготовление дикой утки, в домашних условиях, в духовке



3 рецепта приготовления дикой утки в домашних условиях



















Если утка приобретена в магазине, то (если требуется) потрошится. Можно оставить на паштеты печень и сердце, остальное выбрасывается. Однако обычно тушки продаются уже обработанными. Если утка будет запекаться целой, то ее нужно промыть, обсушить и предварительно замариновать. Для порционных кусков выполняются только первые два действия. Приготовление дикой утки в домашних условиях: рецепты есть с картофелем, запеченными яблоками, овощами.



Классический рецепт

Для классического рецепта приготовления потребуется:





  • - утиная тушка;


  • - 1 ст. л. 9-процентного уксуса;


  • - соль и специи по вкусу.




Чтобы придать мясу вкус и сделать его более мягким, утка сначала натирается солью. Для маринадов используются базилик, тмин, розмарин и другие специи (по вкусу). Остатки рыбного привкуса хорошо убирают можжевеловые веточки. А также в маринад добавляется лимонный сок или немного уксуса, для пикантности – выжатый нектар грейпфрута или апельсина.



Утка помещается в емкость с готовым соусом (или натирается, посыпается специями и поливается соком и заворачивается в целлофан), затем убирается в холодильник на 7–8 часов. Тушка маринуется с внешней и внутренней стороны. После выдержанного времени утка заворачивается в пищевую фольгу. Маринад не выбрасывается, он используется в конце приготовления. Его время зависит от размеров утки и ее вида. Крупные тушки готовятся дольше, как и старые особи. Духовка разогревается до 230 градусов. В нее ставится противень с тушкой. Сначала утка запекается в духовке в течение 40 минут. Затем противень достается, фольга разрезается сверху, а края заворачиваются, образуя небольшую «корзинку».



В таком виде утка продолжает запекаться в духовке еще 20 минут. Через каждые 5 минут тушка мясо поливается маринадом. Если жидкости выделяется мало, доливается та, в которой тушка предварительно лежала 7 часов.



Готовность проверяется с помощью ножа или зубочисток. Если мясо прокалывается легко, и не проступает кровь, то значит, оно готово. К тому же тушка (или порционные куски) должны покрыться красивой румяной корочкой. Утку можно подавать на стол в отдельном блюде, предварительно еще раз полив ее маринадом из фольги либо сразу в ней.



Утка с потрохами запеченная в духовке



Приготовить дикую птицу можно и с потрохами. Они очищаются, затем нарезаются вместе с уткой на кусочки. Все это заливается водой и варится 30–40 минут. Затем бульон сливается в отдельную емкость, а остальное выкладывается на сковороду. Шинкуется репчатый лук и добавляется к утке.

3 рецепта приготовления дикой утки в домашних условиях

















Все хорошо обжаривается и выкладывается в глубокий противень. В него заливается бульон, добавляется рис, чеснок, выбранные специи и соль по вкусу. Все смешивается и ставится в духовку на полчаса. За 10 мин до готовности в блюдо добавляются нарезанные дольками яблоки.



Как приготовить утку в мультиварке?



3 рецепта приготовления дикой утки в домашних условиях



















С помощью мультиварки время приготовления птицы значительно сокращается. Для этого потребуются ингредиенты:





  • - утиная тушка;


  • - 3 репчатые луковицы;


  • - 2 ст. л. подсолнечного масла;


  • - 2 помидора;


  • - по две шт. морковки и болгарского перца;


  • - 3 головки чеснока;


  • - специи по вкусу.




Утка промывается, нарезается большими кусками, маринуется. В мультиварку выливается подсолнечное масло. Затем выкладываются куски утки. Сверху посыпаются нарезанным кольцами репчатым луком и помидорами. Морковь и перец чистятся и нарезаются небольшими кусочками. Они добавляются в мультиварку.



Она закрывается крышкой и включается режим «тушение». Утка готовится 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания добавляется нарезанный чеснок. Для проверки готовности используются зубочистки. Если мясо прокалывается легко, то оно готово. В ином случае утка тушится еще 15–20 минут. Однако это требуется, если птица попалась очень старая. Готовое мясо подается с овощами, гарниром и свежей зеленью.



Приготовление утки на гриле. Как приготовить утку на гриле?



3 рецепта приготовления дикой утки в домашних условиях


















Дикая утка на гриле получается еще вкуснее, чем в духовке или мультиварке. Подготовка такая же. Сначала тушку нужно ощипать, затем выпотрошить и промыть. Однако вкус готового блюда во многом зависит не только от устранения неприятного рыбного запаха, но и от вида маринада.



Есть различные способы, как замариновать утку для гриля. Например:



1. В масле. Измельчается одна репчатая луковица и мелко натирается чеснок. Затем растапливается и остужается сливочное масло. Все это соединяется с растительным, перчится, солится и перемешивается. Утка разрезается на куски и укладывается в маринад. Куски нужно переворачивать с интервалом в полчаса.

2. С горчицей. Натирается цедра с двух апельсинов и одного лимона. Затем растапливается 100 г. сливочного масла. С ним смешивается цедра, 2 ч. л. горчичного порошка, щепотка соли, молотая паприка по вкусу. Маринад настаивается четверть часа. Затем им обмазывается утка и оставляется на 20 минут.

Существует множество рецептов, как приготовить утку на гриле. Например, с лимонами и красным вином. Из семи крупных фруктов отжимается сок. Затем тушка натирается солью и молотым черным перцем. Утка поливается соком лимона и обмазывается сливочным маслом. Тушка насаживается на вертел и готовится 45 минут. Периодически поливается вином. За 5 минут до готовности смазывается смесью сметаны и зелени. Потом заворачивается в фольгу и держится в ней четверть часа.



Если используется другой маринад, то рекомендуется 2–3 часа подержать в нем тушку. Потом поливать ее через небольшие промежутки, пока утка будет готовиться. В среднем это время на гриле составляет почти час.



Если готовится дикая утка, то из нее обязательно нужно удалить дробь, иначе легко сломать зуб. Когда нет времени на длительное маринование, с тушки снимается кожа и верхний слой жира. Это заодно помогает избавиться от специфического запаха.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.