Куриные желудки по-китайски, как в ресторане
Куриные желудки по-китайски – оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением даже праздничного стола. Выглядит оно ярко и необычно. К тому же считается полезным. Среди ингредиентов – овощи и субпродукт, богатый белком, железом, минералами, витаминами и ферментами, имеющий низкую калорийность.
Как приготовить куриные желудки по-китайски правильно, описано в рецепте ниже. Он является классическим. Именно его используют на родине блюда и в лучших ресторанах мира.
Куриные желудки по-китайски, рецепт приготовления
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- - 0,5 кг сырых куриных пупков (желудков);
- - 0,1 л бульона (лучше всего – куриного, но можно заменить любым другим);
- - два небольших болгарских перца разных цветов (красный и зеленый или желтый);
- - один перчик чили;
- - 1 большой свежий огурец;
- - одна луковица средних размеров;
- - 30 мл соуса соевого;
- - 60 мл масла растительного;
- - одна чайная ложка сахарного песка;
- - столовая ложка уксуса девятипроцентного;
- - специи по щепотке (имбирь и кориандр);
- - соль по вкусу.
Приготовить куриные желудки вкусно по-китайски не сложно. Нужно только четко следовать рецепту.
Изначально пупки моют и тщательно очищают от всего лишнего. Для этого подойдет острый нож. Затем отваривают в достаточном количестве слегка подсоленной воды до готовности (обычно на это уходит около двух часов).
Овощи обжаривают на растительном масле отдельно друг от друга. Лук предварительно режут полукольцами, перец и огурец – соломкой. В процессе обжарки овощи не должны потерять свой внешний вид и остаются хрустящими. Каждый из них обжаривается буквально пару минут на большом огне. Затем все овощи соединяются и перемешиваются в миске.
В оставшееся на сковороде масло вливают бульон, соевый соус, уксус, добавляют сахар и специи. Греют соус буквально минуту и добавляют его в овощи. Сваренные куриные желудки аккуратно нарезают соломкой и перемешивают с овощами и соусом. Пробуют на соль, добавляя ее, если требуется.
Куриные желудки по-китайски, рецепт которых используется в ресторанах, готовы. Однако подавать к столу их лучше не сразу, а через час. Блюдо должно настояться. Причем вкуснее оно будет холодным. Едят его обычно с рисом, поданным порционно.