Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Котлеты из куриного фарша в духовке: рецепт с подливкой

Котлеты из куриного фарша в духовке: рецепт с подливкой

Котлеты из куриного фарша в духовке можно приготовить с соусом. Ведь любой гарнир получится вкуснее, если полить его соусом, да и сами котлетки будут нежнее. Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой из сметаны подходят для детского питания и для тех, кто хочет ограничить потребление жаренного, ведь колеты не обязательно обжаривать на сковороде, а сразу можно их готовить в духовке.



Рецепт приготовления диетических котлет из куриного фарша в духовке прост, и с этим справится даже начинающая хозяйка. Главный секрет лишь в том, что готовый фарш лучше не использовать. По-настоящему сочные и вкусные котлеты получатся лишь в том случае, если это фарш, приготовленный своими руками из свежей куриной грудки.



Приготовление котлет из куриного фарша в духовке



Для фарша:



  • - 1 куриная грудка (600-700 гр);


  • - 1 яйцо;


  • - 1луковица;


  • - 3 ломтика подсушенного белого хлеба;


  • - молоко, или сливки (сколько возьмёт хлеб);


  • - соль, специи по вкусу.




Размочите белый хлеб в молоке. Очистите луковицу. Очистите грудку от шкуры и обрежьте кости. Перекрутите через мясорубку мясо, луковицу и размоченный хлеб. Так фарш будет более однородным.



Добавьте в него яйцо, соль, специи и снова хорошенько вымешайте.



Смажьте противень растительным маслом и сформируйте из куриного фарша небольшие круглые котлетки. Уложите их на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 – 20 минут.



Теперь, чтобы получились сочные котлеты из куриного фарша в духовке, нужно приготовить соус.

Для сметанного соуса потребуется:



  • - 50 гр. сливочного масла;


  • - 1 ст. л. муки;


  • - 200 гр. сметаны;


  • - 200 гр. бульона.




Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до золотистого цвета. Введите в муку сметану с бульоном, но очень постепенно, чтобы не образовались комочки.



К этому времени котлеты должны быть готовы. Проверьте их зубочисткой. Если при надавливании на них зубочисткой появляется прозрачный сок, значит, котлетки готовы. Если соку мутный, подождите ещё 5 минут.



Залейте котлеты сметанным соусом и отправьте их снова в духовку на 10 минут.



Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте с любым гарниром, по вашему вкусу. Куриные котлеты из фарша грудки в духовке, относятся к диетическим блюдам, и на такой диете, многие будут сидеть с радостью.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.