Котлеты из куриного фарша в духовке: рецепт с подливкой

Котлеты из куриного фарша в духовке: рецепт с подливкой

Котлеты из куриного фарша в духовке можно приготовить с соусом. Ведь любой гарнир получится вкуснее, если полить его соусом, да и сами котлетки будут нежнее. Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой из сметаны подходят для детского питания и для тех, кто хочет ограничить потребление жаренного, ведь колеты не обязательно обжаривать на сковороде, а сразу можно их готовить в духовке.

Рецепт приготовления диетических котлет из куриного фарша в духовке прост, и с этим справится даже начинающая хозяйка. Главный секрет лишь в том, что готовый фарш лучше не использовать. По-настоящему сочные и вкусные котлеты получатся лишь в том случае, если это фарш, приготовленный своими руками из свежей куриной грудки.

Приготовление котлет из куриного фарша в духовке

Для фарша:

  • — 1 куриная грудка (600-700 гр);
  • — 1 яйцо;
  • — 1луковица;
  • — 3 ломтика подсушенного белого хлеба;
  • — молоко, или сливки (сколько возьмёт хлеб);
  • — соль, специи по вкусу.

Размочите белый хлеб в молоке. Очистите луковицу. Очистите грудку от шкуры и обрежьте кости. Перекрутите через мясорубку мясо, луковицу и размоченный хлеб. Так фарш будет более однородным.

Добавьте в него яйцо, соль, специи и снова хорошенько вымешайте.

Смажьте противень растительным маслом и сформируйте из куриного фарша небольшие круглые котлетки. Уложите их на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 – 20 минут.

Теперь, чтобы получились сочные котлеты из куриного фарша в духовке, нужно приготовить соус.

Для сметанного соуса потребуется:

  • — 50 гр. сливочного масла;
  • — 1 ст. л. муки;
  • — 200 гр. сметаны;
  • — 200 гр. бульона.

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до золотистого цвета. Введите в муку сметану с бульоном, но очень постепенно, чтобы не образовались комочки.

К этому времени котлеты должны быть готовы. Проверьте их зубочисткой. Если при надавливании на них зубочисткой появляется прозрачный сок, значит, котлетки готовы. Если соку мутный, подождите ещё 5 минут.

Залейте котлеты сметанным соусом и отправьте их снова в духовку на 10 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте с любым гарниром, по вашему вкусу. Куриные котлеты из фарша грудки в духовке, относятся к диетическим блюдам, и на такой диете, многие будут сидеть с радостью.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.