Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Куриное суфле, как в детском саду

Куриное суфле, как в детском саду

Куриное суфле, как в детском саду, имеет не только простой рецепт приготовления, но сможет напомнить о детских годах. Блюдо сможет удивить домочадцев и приятно порадовать гостей. У них останется только один вопрос: «Что это такое вкусное?».



Также можно сделать куриное суфле диетическое, которое непременно придется по вкусу тем, кто предпочитает следить за своей фигурой.



Ингредиенты для куриного суфле:



  • - две небольших картошки;


  • - филе курицы;


  • - 2-3 куриных яйца;


  • - небольшой кусочек хлеба;


  • - столовая ложка молока (желательно домашнего);


  • - соль на свой вкус.




Как приготовить куриное суфле?



Очистить картофель и натереть на крупной терке. Нарезать филе и перемолоть его с помощью блендера. Хлеб замочить в молоке на 5-10 минут, затем отжать его и так же перемолоть с помощью блендера. В любой емкости смешиваем ингредиенты: мясо, картофелины, хлеб и яичные желтки. Отделить белки и взбить их в густую пену, добавить соль. Добавить белок и смешать все в однородную массу.



Чтобы куриное суфле было, как в садике, нужно установить температуру духовки не более чем на сто восемьдесят градусов. При этом постоянно послеживая за процессом приготовления. Выпекать нужно на протяжении 25-40 мин, в зависимости от возможностей духового шкафа.



Подавать суфле можно, как отдельное блюдо, при желании дополнительно делается украшение из различной зелени.



Немного советов:

1. Суфле из куриных грудок для детей готовится без использования сливочного масла. Именно поэтому это блюдо считается диетическим.

2. Если диета не требуется, все же можно добавить масло. Его нужно размягчить и добавить к остальным ингредиентам, при этом тщательно все перемещать. Если сливочное масло не по вкусу, его можно заменить сливками.

3. Чтобы филе стало еще нежнее, перед приготовлением его нужно поместить на несколько часов в молоко. Филе будет просто таить во рту, однако на такой процесс приготовления уйдет куда больше времени. Но оно того стоит.

4. К этому блюду можно подать соус. Приготовить его достаточно легко: понадобятся 2 ложки муки, ложка сливочного масла и молока. Все перемешать, посолить и можно подавать на стол.

Рецепт блюда достаточно прост и справится с ним каждая хозяйка.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.