Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как замариновать утку для запекания в духовке?

Как замариновать утку для запекания в духовке?

Как замариновать утку для запекания в духовке, да так чтобы она не утратила своего восхитительного вкуса, при этом после приготовления стала нежной и буквально таяла во рту? Для этого существует огромное количество рецептов маринадов на основе разнообразных ингредиентов способных сделать мясо не только более нежным, но и привнести в него новые ароматные нотки.



Практически все маринады для утки содержат в своем составе масло, лучшим выбором будет рафинированное оливковое, кукурузное или подсолнечное масло без лишних запахов. Конечно, при мариновании птицы не обойтись без трав, причем можно использовать как классические для утки тимьян и розмарин, так и травы с более насыщенным вкусом и запахом, такие как анис, гвоздику или корицу. А для тех, кто не боится экспериментов на кухне, можно добавить в маринад тамаринд или имбирь.



Помимо двух основных ингредиентов – масла и приправ, при мариновании утки можно добавить соевый соус, сахар или мед, различные виды алкоголя, уксус из ягод и фруктов, цитрусовые и многое другое.



Конечно, опытные кулинары легко берутся за приготовление утки целиком, однако это отдельная и сложная наука, а для начинающих поваров лучше всего замариновать утку кусочками для запекания в духовке, в пищевой фольге или полиэтиленовом рукаве.



К выбору мяса стоит подойти ответственно, выбирайте только самое свежее мясо, так как при длительном хранении утиный жир становится прогорклым. Для того чтобы выбрать правильно утку ищите птицу с упругой кожей, плотной грудкой и гибкой шеей.



За основу для приготовления утки возьмем классический кисло-сладкий французский маринад.



Ингредиенты на 2-4 персоны:



  • - сок ½ лимона или апельсина;


  • - бальзамический уксус ст. 2 ложки;


  • - красное сухое вино 2 ст. ложки;


  • - мед 1 ст. ложка;


  • - оливковое масло 4-5 ст. ложек;


  • - чеснок 2-3 больших зубчика;


  • - розмарин свежий 1-2 веточки средних размеров (можно заменить сухим розмарином);


  • - утиная грудка 450-500 грамм.




Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она стала нежной, сочной и ароматной



В глубокой миске смешайте все ингредиенты маринада и хорошенько окуните в нем утиную грудку, после чего накройте крышкой или фольгой и оставьте в прохладном месте мариноваться. Так как кусочки не большие, то достаточно будет мариновать их около 1-2 часов. Тогда как замариновать утку перед запеканием в духовке целиком стоит заранее, лучше всего это сделать вечером отставив птицу мариноваться в холодильнике минимум на 10-14 часов.



После того как мясо грудок хорошенько промариновалось, достаем его из маринада и тщательно высушиваем бумагой, а маринад пока отставляем в сторону.
Готовить утку лучше всего в чугунной сковороде с толстым дном, сначала положите утиную грудку кожицей вниз и на медленном огне готовьте не менее 5 минут. Будьте терпеливы, так как утиный жир тает очень медленно и это самый важный момент, благодаря которому вы получите тонкую хрустящую кожицу.



После того как кожица стала золотистой, снимите мясо с огня и тщательно удалите весь скопившийся жир, можно бумажными полотенцами. Затем налейте 1 ложку масла и на большом огне обжарьте мясо с другой стороны, теперь в туже посуду где жарилась утка долейте маринад и доведите до кипения, после чего снимите с огня, и дайте мясу еще пропариться под крышкой 10-15 минут. Теперь осталось только нарезать тонко утку и подать с любым гарниром, будь то отварной картофель, рис или паста.



Приятного аппетита!











Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.