Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Куриная грудка с картошкой в духовке. Самый вкусный рецепт

Куриная грудка с картошкой в духовке. Самый вкусный рецепт

Куриная грудка с картошкой в духовке – вкусное, питательное и при этом быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет не только в качестве повседневной еды, но и как кушанье на праздничный стол. Приготовление куриной грудки с картошкой займет немного времени, на то чтобы приготовить ингредиенты уйдет буквально 5-10 минут, а на само приготовление – 40-50 минут.





Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке



Для того чтобы на выходе получилась сочная куриная грудка с картошкой в духовке надо соблюсти всего лишь два условия - взять не жирную грудку молодой курицы и молодой картофель, который не требует чистки кожуры. Чтобы проверить два главных ингредиента, курицу надо легко нажать, свежее мясо без постороннего запаха, оно должно быть упругое и снова принимать свою форму, а кожура картофеля должна легко отслаиваться даже при небольшом воздействии ногтем.



Ингредиенты на 4 порции:



  • - картофель мелкий – 800-900 грамм;


  • - куриные грудки без кости и кожи – 4 штуки (600-700 грамм);


  • - оливковое масло - 4-5 ст. ложки;


  • - сахар коричневый – 2 ст. ложки;


  • - семена тмина - ½ ч. Ложки;


  • - чеснок крупный – 4 зубчика;


  • - лимон – 1 шт. (половина на сок, а вторая половина для сервировки);


  • - кинза и петрушка свежая мелко рубленная;


  • - соль и перец по вкусу;


  • - смесь красных перцев сухая – на кончике ножа.




Куриная грудка с картошкой в духовке, приготовление



В предварительно разогретую до 210 градусов печь, поместите на глубоком противне или посуде для приготовления жаркого, картофель разрезанный на четвертинки и смазанный 1-2 ст. ложками масла с тмином, солью и перцем по вкусу. Запекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки.



Пока картофель готовится, разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде, киньте мелко нарезанный чеснок и пассируйте, пока он слегка не обжарится. Как только чеснок станет золотистым (минуты 2-3 не больше), снимите его с огня и добавьте в сковороду сахар, сок с половины лимона и щепотку красного перца. Эта чесночная смесь нам понадобится для нашей курицы.



Тем временем картофель слегка начал поджариваться, вынимаем его из духовки, раздвигаем в стороны и в центр кладем куриные грудки и щедро приправляем их нашей чесночной смесью. После чего снова отправляйте противень в духовку и готовьте еще минут 20, до полной готовности курицы. Чтобы наверняка получилась сочная куриная грудка с картошкой в духовке, последние 5 минут готовки противень можно накрыть крышкой или фольгой для запекания, так наше блюдо впитает в себя влагу и станет еще нежней.



Куриные грудки запеченные в духовке с картошкой подают с мелко нарезанной зеленью и с предварительно нарезанным дольками лимоном, а также свежевыжатым соком из цитрусовых или сухим белым игристым вином.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.