Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Омлет с курицей

Омлет с курицей

Любое блюдо из яиц может претендовать на роль идеального завтрака, так как сам этот продукт невероятно вкусный и дает сытость на несколько часов, в отличии от традиционных бутербродов и каш. Несомненным плюсом является польза и быстрота в приготовлении. Но даже обыкновенный омлет после ежедневного употребления уже встает комом в горле, и хочется как-то разнообразить свой утренний рацион. Тогда на помощь приходят различные добавки.



Например, можно приготовить потрясающе вкусный омлет с курицей, который порадует всю семью и внесет разнообразие в традиционный завтрак. Его по достоинству оценят даже представительно сильного пола, предпочитающие хорошую и плотную пищу.



Необходимые ингредиенты



  • -20 г вареного куриного филе;


  • -1 ч. л. каких-либо приправ (рекомендуется использовать смеси прованских или итальянских трав);


  • -1 ст. л. 15%-ной сметаны;


  • -0,5 ч. л. соли;


  • -2 куриных яйца;


  • -20 г твердого сыра;


  • -Соль, специи – по вкусу.




Способ приготовления омлета с курицей



Прежде всего, следует соединить яйца и сметану. Полученную массу нужно хорошенько взбить с помощью блендера или миксера. Только тогда блюдо получится более пышным.



Далее нужно порезать курицу. Не стоит добавлять ее слишком много. В противном случае, омлет не поднимется, будет «тяжелым» и рассыплется при приготовлении на сковороде. На вкусовые качества данный факт не повлияет, но внешний вид блюда окажется не совсем привлекательным. Одной столовой ложки порезанной курицы на два яйца будет вполне достаточно.



На любой (крупной или мелкой) терке измельчается сыр. Для того, чтобы приготовить омлет с курицей, имеющий хрустящую корочку, будет достаточно две столовые ложки. Можно взять любой твердый сыр: от российского и советского до голландского и швейцарского. Любители более пикантного вкуса могут отдать предпочтение пармезану.



Все ингредиенты соединяются, перемешиваются. Соль и специи добавляются по вкусу. Затем в массу высыпают приправу из трав.
Получившаяся смесь выливается в хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.



Жарить следует исключительно на слабом огне. Только так можно приготовить пышный и вкусный омлет. Это даже не жарка, а томление, подобное тому, которое происходит в русской печи. После того, как омлет подрумянится с одной стороны, следует аккуратно перевернуть его на другую и накрыть крышкой до полного приготовления. Поднимать крышку ни в коем случае нельзя, иначе омлет опадет.
Подавать к столу и употреблять сразу же, пока блюдо теплое.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.