Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Куриные бедра с вишневым соусом

Куриные бедра с вишневым соусом
Необычное и безумно вкусное блюдо! Мясо птицы прекрасно сочетается с вишневым соусом, так что обязательно попробуйте этот восхитительный и гармоничный рецепт!



Необходимые ингредиенты:



  • - четыре куриных бедрышка;


  • - кукурузный крахмал - 10 грамм;


  • - свежая или свежезамороженная вишня - 250 - 300 грамм;


  • - красное вино (сухое или полусухое) - 400 мл;


  • - две ложки бальзамического уксуса;


  • - сахар - 10 грамм;


  • - соль, специи для мяса и смесь перцев - на вкус;


  • - сливочное масло - около 20 грамм.




Приготовление куриные бедра с вишневым соусом



Куриные бедрышки натрите солью, смесью перцев и специями. После чего подготовленные бедрышки уложите в форму для запекания,заранее смазанную маслом.


Запекайте это блюдо в духовом шкафу до готовности в течение сорока - сорока пяти минут.


За это время приготовьте соус. Для этого в сотейнике вскипятите вино, всыпьте немного специй для мяса, сахар и смесь перцев.


Варите до тех пор, пока вино не испарится наполовину. Затем положите вишни и проварите на самом тихом огне около пяти минут.


Далее вишни достаньте с помощью шумовки, а в вино влейте бальзамический уксус и доведите соус до кипения.


Крахмал разведите с водой и тоже влейте в вино. Также прибавьте масло сливочное и тщательно все вымешайте. Варите соус до загустения.


Как только соус загустеет, положите обратно вишни, перемешайте и снимите с огня.


Куриные бедрышки полейте вишневым соусом и подайте сразу к столу.



Приятного аппетита!!!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.