Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Жульен с грибами и курицей в горшочках

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Жульен с грибами и курицей в горшочках, рецепт с фото. Жульен – это простое и очень вкусное блюдо французской кухни, которое пришлось по душе и нам. Попросту говоря, это горячая закуска с курицей, хотя зачастую делают жульен с грибами, с картошкой и другими продуктами.


Что нужно для жульена с грибами и курицей в горшочках:

    на 2 порции
  • куриная филейная часть – 300 г;

  • грибы шампиньоны – 350 г;

  • лук – 2 шт.;

  • сливки жирностью выше 15% - 260 мл;

  • сыр 100-120 г;

  • мука около 50 г;

  • оливково или подсолнечное масло – 40 мл;

  • специи – соль и перец по вкусу;



Как приготовить жульен с грибами и курицей в горшочках:


Приступаем к процессу приготовления. Он состоит из 3 частей: подготовка продуктов, частичная их обработка и запекание в духовке.


1. Для начала нам необходимо отварить куриное филе в кастрюле или мультиварке. Затем, даем отварному филе остыть и нарезаем его в произвольном порядке. Пока филе остывает, берем шампиньоны, хорошо их промываем и нарезаем тонкой соломкой. В таком виде грибы лучше всего отдают свой вкус. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.


2. Все ингредиенты готовы для дальнейшего использования, поэтому разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем наши кубики лука. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте к нему приготовленные грибы и обжарьте их вместе. Грибы не обязательно должны быть свежие. Можно взять замороженные, сухие или консервированные шампиньоны. Данную смесь предварительно желательно посолить и поперчить. В конце обжарки к овощам добавляем куриное филе и выключаем огонь.


3. Берем другую сковороду, чистую и сухую. Слегка поджариваем в ней муку и заливаем ее сливками. Вместо сливок можно взять готовый соус Бешамель. Добавляем специи – соль и перец. Соус необходимо довести до кипения, не забывая его хотя бы иногда помешивать во избежание комочков. Как только сливки закипели, добавьте к ним содержимое первой сковороды – филе и грибы с луком. Далее выключаем огонь.


4. Полученную массу раскладываем по горшочкам из глины, посыпаем все сверху тертым сыром, который мы приготовили заранее и отправляем все в разогретую духовку. Поскольку у нас есть сырые продукты, то разогреть духовку необходимо до 190 градусов. Запекаем жульен в течение 30 минут.


5. Готовый жульен можно украсить зеленью. Жульен подается на стол в горячем виде и именно в горшочках. Как вариант, жульен можно сделать в съедобных горшочках из заранее приготовленного теста. Так же, если какой-то компонент жульена вам не по душе, вы можете его изъять или же применить другой. Разновидностей жульена очень много – все зависит от вашей фантазии!




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.