Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке - вкусное домашнее блюдо. Не у всех есть возможность насладиться сочным шашлыком на природе. Но не стоит отказывать себе в том, чтобы полакомиться таким шашлыком дома, ведь шашлык из курицы в духовке, замаринованный в майонезе и аджике – блюдо очень простое в приготовлении. Не смотря на кажущуюся простоту его приготовления, мясо получается необыкновенно вкусным, ароматным и нежным.

Что нужно для шашлыка из курицы в духовке:

Курица – 1 кг
Лук – 5-7 штук
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Аджика – 100 г
Майонез – 100 г


Как приготовить шашлык из курицы в духовке:


1. Лук очистите и нарежьте его полукольцами. Разрежьте куриное мясо на кусочки, как на шашлык. Куриное мясо можно использовать любое, будь то целая курица, грудка, окорочка или бедра. Натрите куски мяса солью и черным перцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

2. Приготовьте маринад. Для этого положите в миску или кастрюлю лук, придавите его немного руками, добавьте необходимое количество аджики и майонеза, и все хорошо перемешайте, после чего дайте маринаду немного настояться. После этого мясо добавьте в миску с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 4 часа при комнатной температуре.
Мариновать курицу можно и дольше, от этого она будет только вкуснее. Можете вообще оставить мясо в маринаде в холодильнике на всю ночь. Жители Санкт-Петербурга, могут легко воспользоваться услугой доставка шашлыка на дом. Вкусный шашлык будет доставлен в кротчайшие сроки домой, на работу, или в любое удобное для Вас место. Самое приятное то, что выбор шашлыков очень велик, Вы можете выбрать шашлык из свинины, креветок, лосося, люля-кебаб из говядины и многое другое на Ваш вкус.

3. Когда мясо промаринуется, его можно готовить. Готовят шашлык в духовке так: на среднюю полку духовки ставят пустой противень, а суть выше – решетку с куриным шашлыком. Жарят шашлык при 200 градусах около получаса с одной стороны, и еще 10-15 минут с другой стороны.
Шашлык лучше подавать горячим с кетчупом и свежими огурцами и помидорами. По своим вкусовым качествам такой шашлычок ничуть не уступает тому, что приготовлен на углях, и Вы обязательно это оцените! Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.