Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Курица по-деревенски

курица по-деревенски

Курица по-деревенски – это простой и вкусный способ приготовления запеченной курицы. Необычный вкус и сочность этому блюду придает копченая грудинка, чеснок и лук, которые запекаются вместе с курицей.

Что нужно для курицы по-деревенски:

Курица – 2 кг
Копченая грудинка – 150-200 г
Красный лук – 2 штуки
Репчатый лук – 2 штуки
Чеснок – 2 штуки
Майоран – 2 ст. ложки
Перец, соль
Растительное масло для жарки.


Как приготовить курица по-деревенски:


1. Разделайте курицу на порции. Для этого отрежьте окорочка и разделите их на бедра и голени. Отрежьте крылышки. Грудку и спинку разделите на две части. Натрите курицу перцем, солью и майораном.

2. Очистите лук и разрежьте его на четвертинки. Чеснок очистите, разделите на зубчики и снимите с них пленку. Копченую грудинку нарежьте кубиками средних размеров. С этим блюдом можно подать вино Шардоне, но не забывайте, о его правильном хранении, благодаря этому оно не утратит свой аромат и вкус. Обратите внимание на аксессуары для вина от Wine-Safe, такие как винный холодильник и винный шкаф, эта винная мебель поможет правильно разместить и сохранить любое вино.

3. Форму для запекания для большей сочности лучше использовать керамическую или стеклянную. Ее нужно смазать небольшим количеством масла, выложить на нее куски курицы, чеснок и лук и посыпать кусочками грудинки. Затем поставьте курицу в духовку и выпекайте полчаса при 180 градусах. После этого куски курицы необходимо перевернуть на другую сторону и выпекать еще 40 минут, чтобы появилась румяная корочка.

4. Блюдо это лучше подавать сразу после приготовления с мягким белым хлебом. На гарнир можно приготовить картофель по-деревенски, который будет идеальным гарниром для такой курицы. Для его приготовления нужно хорошо промыть картофель и разрезать его на дольки, не очищая кожуры. Картофель лучше использовать молодой и свежий. В казане нужно разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем небольшими порциями картофельные дольки до хрустящей корочки со всех сторон. Затем достать картофель шумовкой, чтобы стекло лишнее масло и подавать горячим к столу. Если такой гарнир слишком калорийный, можно просто отварить молодой картофель в мундире. В сочетании с курицей он будет не менее вкусным. Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.