Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Курица с острым соусом

курица с острым соусом - рецепт с фото

Курица с острым соусом - вкусное и пикантное блюдо, в котором сочетается куриное мясо, помидоры, чеснок и специи. Перед ароматом этого блюдо, не устоит никто, а если Вы сомневаетесь, то приготовьте это блюдо на ужин прямо сегодня. Обратите внимание еще на два рецепта, это курица в томатном соусе и цыплята с острым томатным соусом.

Что нужно для курицы с острым соусом:

1. Курица (весом примерно 1,3 килограмма) – 1 штука.
2. Бульон – 500 миллилитров.
3. Чеснок – 4-5 зубчиков.
4. Помидоры – 4 штуки.
5. Паста томатная – 4-5 столовые ложки.
6. Лук репчатый – 2 рубленных луковицы.
7. Масло растительное – 3 столовые ложки.
8. Кукуруза – 100 грамм.
9. Соус тобаско – 1-2 чайные ложечки.
10. Перец чили (зеленый) – 2 стручка.
11. Перец чили (молотый) – 1 щепотка.
12. Соль и перец черный – по Вашему вкусу.


Как приготовить курицу с острым соусом:


1. Приготовим маринад и замаринуем нашу курочку. Берем 2 зубчика чеснока. Очищаем и толчем в ступке. Дополнительно к чесноку добавим немного соли. Полученную смесь перемешиваем с 1 рубленой луковицей. Далее достаем курицу. Моем и разрезаем ее на порционные кусочки. Далее порционные кусочки необходимо натереть нашим маринадом из чеснока и лука. Курицу укладываем на блюдо или кастрюлю и ставим мариноваться в холодильнике ориентировочно на 4 часа.

2. Далее переходим к жарке и тушению. Оставшийся чеснок порубим на мелкие кусочки. Берем сковородку. На нее нужное по рецепту количество растительного масла. Ставим на плиту. Разогреваем. Начинаем закидывать на разогретую сковородку кусочки курицы. Обжариваем до золотистой корочки. После чего выкладываем обжаренные куски курицы, но огонь не выключаем и продолжаем жарить. К оставшемуся от курицы жиру добавляем рубленные чеснок и репчатый лук и обжариваем их. Далее туда кладем курицу и добавляем бульон и томатную пасту. Тушим блюдо примерно около 25 минут.

3. Пока тушится курица, подготовим оставшиеся ингредиенты. Достаем перец чили и помидоры. Перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Помидоры нужно очистить от кожи. Для этого нагреем воды в чайнике и просто обдаем помидоры. Кожу снимаем, мякоть мелко нарезаем. По истечении 25 минут тушения добавляем к курице перец чили, мякоть помидоров и соус табаско и тушим еще 5 минуток. К полученному блюду добавим кукурузу и перец.

Вкусная курица с острым соусом готова, раскладываем по порциям и подаем на стол, приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.