Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Плов с курицей

плов с курицей - рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить вкусный плов с курицей. Плов, безусловно, блюдо восточное. Но любят его во всем мире. Рецептов плова не перечесть — одни отличаются набором ингредиентов, другие способом приготовления. Впрочем, одно остается неизменным — для хорошего плова необходимо мясо и рис. Причем рис нужно выбирать такой, что не превращается в кашу при приготовлении. Порой хозяйке приходиться перебирать несколько сортов, пока она найдет тот, что устроит ее полностью. Но результат всегда стоит затраченных усилий. Ознакомьтесь еще с двумя рецептами плова, это узбекский плов и плов с баклажанами.


Что нужно для плова с курицей:

1 кг куриного филе
4 луковицы
4 моркови
1 ст. ложка сушеного барбариса
100 мл растительного масла
1/2 ст. ложки тмина
1 ст. ложка зиры
1/2 ч. ложки молотого красного перца
100 г кураги
400 г риса
1 головка чеснока
соль


Как приготовить плов с курицей:


1. Филе птицы аккуратно разрезаем на небольшие кусочки. Учтите, что при приготовлении мясо ужарится, значительно потеряв в объеме. Репчатый лук и морковь почистите. Лук необходимо порезать крупными кусочками — мельчить в этом случае не имеет смысла. Морковь сначала порежьте на тонкие продольные дольки, а потом получившиеся ломтики измельчите тонкой соломкой.

2. В казане или глубокой кастрюле с толстыми стенками и дном разогрейте растительное масло. На сильном огне обжарьте в нем лук и морковь. Не забывайте постоянно помешивать овощи, чтобы они не подгорели. Другие рецепты Вы найдете в категории вторые блюда из мяса на нашем сайте.

3. Добавьте в казан мясо и специи (кроме чеснока). Посолите по вкусу. Продолжая интенсивно помешивать, несколько минут обжаривайте все вместе. Затем накройте казан крышкой, убавьте огонь почти до минимума и оставьте ароматную массу тушиться минут на 5. Заглядывать внутрь и помешивать уже не нужно.

4. Пока овощи и мясо готовятся, промойте курагу, удалите лишний мусор. Залейте ее кипятком, оставьте минут на пять. После того, как дольки размягчатся, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Потушите курагу 10 минут в небольшом количестве воды на среднем огне. Она должна стать совсем мягкой.

5. Рис необходимо хорошо вымыть. По восточным правилам делают это так: выкладывают рис в большую чашку или тазик, заливают водой, интенсивно перемешивают. Воду сливают. Теперь всю эту процедуру нужно повторить еще шесть раз. Промытый в «семи водах» рис не красит воду в белый цвет, она остается прозрачной, даже если вы как следует будете перемешивать крупу.

После промывки рис вместе с курагой отправляется в казан. Добавьте сверху горячей воды — она должна покрывать крупу на 3 см. Не накрывайте крышкой, пока вода не испарится вровень с рисом.

6. В это время приготовьте чеснок. Его необходимо очистить, разобрать за зубчики. Осторожно воткните целые зубчики в рис, накройте казан крышкой и варите на минимальном огне минут 10-15. Важно не заглядывать внутрь до конца приготовления и не перемешивать.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.