Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Фахитас с курицей и овощами

фахитас с курицей и овощами

Фахитас с курицей и овощами – одно из вкусных блюд испанской кухни, которое представляет с собой мясо, нарезанное полосками и приготовленное с добавлением всевозможных ингредиентов.
Изначально мексиканские ковбои получали на ужин обрезки с рёберно-брюшиной части говядины, а мясо от этой части было нарезано полосками. Первое время это блюдо готовили очень просто: мясо мариновали в соке лайма, солили и обжаривали. Затем в блюдо начали добавлять лук, перец, бобы и всевозможные специи и травы. Не менее вкусным куриное мясо получается если его приготовить по следующим рецептам, куриная грудка с овощами и куриные грудки фаршированные овощами.

Что нужно для фахитаса с курицей и овощами:

куриное филе – 250 г
сухое белое вино – 20 г
цукини – 30 г
перец болгарский – 30 г
баклажаны – 30 г
лук репчатый (маленькая головка) – 0,5 шт.
лимонный сок – 10 г
масло растительное – 10 г
соус чили – 100 г
лепёшки тортильяс – 4 шт.
паприка
кинза
кумин
соль, перец белый молотый
укроп
Приступим!


Как приготовить фахитас с курицей и овощами:



1. Для начала приготовим маринад для мяса. Для этого мелко крошим лук и кинзу, заправляем растительным маслом и соком лимона (а лучше лайма). Добавляем паприку и хорошенько перемешиваем.

2. Куриное филе нарезаем на полоски и отправляем в приготовленный маринад на 2-4 часа.

3. Баклажаны, болгарский перец и цукини очищаем, нарезаем и слегка обжариваем до золотистой корочки или подрумяниваем на гриле.

4. Берём большую сковороду и замаринованное куриное филе перекладываем в неё вместе с обжаренными овощами. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем в неё белое сухое вино. Жарим до готовности – мясо и овощи должны при этом остаться сочными. Солим, перчим, добавляем паприку, кумин и соус чили. На нашем сайте Вы можете посмотреть и другие блюда из птицы.

5. Подаём блюдо к столу ещё горячим на сковороде с лепёшками тортильяс.
На заметку: Блюдо можно приготовить с добавлением бобов, початков кукурузы и другой зелени. Как уже известно, основа блюда – это мясо нарезанной на полоски, а дальше дело ваших кулинарных предпочтений. Это блюдо прекрасно подойдёт для приготовления его на огне, ну а идеальным дополнением к блюду может стать текила!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.