Жюльен из грибов рецепт

жюльен из грибов - рецепт приготовления
Жюльен из грибов, который мы сейчас приготовим – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни и ставшее популярным во многих ресторанах. Классический вариант жюльена – это грибы, запечённые в сливках под слоем сыра. Так же это блюдо готовят с мясом и морепродуктами. Специальная посуда для приготовления и подачи жюльена – это кокотница, которая представляет собой маленький металлический ковшик объёмом 100 мл с длинной ручкой. Кокотницы так же бывают и керамическими. Обычно, жюльен принято подавать к столу перед подачей основного блюда.
Приготовление жюльена не требует больших затрат времени и особых кулинарных способностей, поэтому любая хозяйка может приготовить это блюдо и в домашних условиях. При отсутствии кокотниц для жюльена, их можно заменить другой термостойкой посудой небольшого объёма. Рекомендуем попробовать вкусное и простое блюдо, которое называется скумбрия запеченная в фольге, готовится оно также просто как и жульен.

Что нужно для жюльена из грибов по нашему рецепту:
шампиньоны – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
молоко – 400 мл
сыр твёрдый – 100 г
масло сливочное – 50 г
масло растительное – 1 ст.л.
мускатный орех – 1 ч.л.
соль – 1 щепотка
чёрный молотый перец – 2 щепотки
Способ приготовления:

Как приготовить жюльен из грибов используя наш рецепт:

1. На разогретой сковороде обжариваем нарезанные тонкими пластинками грибы с добавлением растительного масла. Грибы вы можете выбрать на свой вкус. Если вы выбрали шампиньоны, их не надо предварительно подготавливать к обжарке. Остальные грибы требуют дополнительной обработке. Так же можно использовать как замороженные, так и сухие грибы. Замороженные достаточно разморозить перед приготовлением, а сухие вымочить в воде.

2. Когда грибы пустили сок, добавляем к ним мелко нарезанный лук. Солим и перчим. Жарим, постоянно перемешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

3. На другой сковороде обжариваем муку на сливочном масле, постоянно помешивая её. Добавляем к ней небольшими порциями молоко, продолжая мешать. Продолжая перемешивать, ждём пока соус закипит. Снимаем с огня и добавляем к нему мускатный орех, хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем в кокотницы грибы, добавляем буквально щепотку тёртого сыра и аккуратно перемешиваем. Заливаем грибы соусом так, чтобы он их только покрыл и присыпаем слоем тёртого сыра. Запекаем жульен в духовке при 180 градусов около 15 минут до появления аппетитной сырной золотистой корочки.

На заметку: Под жюльеном так же подразумевается особый вид нарезки свежих овощей тонкой соломкой. От сюда и само название как месяц июль на французском. Поэтому салаты, которые состоят из таких нарезанных овощей, называют жюльенами, а суп, для приготовления которого нарезают овощи таким способом – суп-жюльен.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.