Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель с начинкой

Наименование блюда: запеченный картофель с начинкой
Порций: 3
Время приготовления: 80 мин.



Хотите вспомнить что такое романтика, устройте романтический ужин своему любимому человеку, а о рецептах позаботимся мы.
Что нужно для запеченного картофеля с начинкой:

3 большие картофелины
1 огурец
50 г вареных очищенных креветок
1 ст.л. сметаны
3 веточки укропа
1 зубчик чеснока
4 ломтика салями
2-3 ломтика жареного бекона
40 г твердого сыра
70 г вареной куриной грудки
1 пучок зеленого лука
2 яйца
1 помидор
половинка ялтинского лука
соль, сливочное масло, майонез по вкусу


Как приготовить запеченный картофель с начинкой:

1. Картофель тщательно промойте, обсушите салфеткой. Сделайте крестовидный надрез в шкурке и положите кусочек сливочного масла, проткните вилкой в нескольких местах. Посолите по вкусу. Заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200°С духовку. Запекайте картофель до готовности в течение 40-60 минут.

2. Для первой начинки нарежьте свежий огурец мелкими кубиками, добавьте вареные и очищенные креветки, слегка посолите и заправьте майонезно-сметанным соусом. Для приготовления соуса смешайте 2 ст.л. майонеза с 1 ст.л. сметаны. Добавьте измельченный укроп и выдавите зубчик чеснока. Тщательно все смешайте.

3.Для второй начинки нарежьте кубиками сыр и вареную куриную грудку, измельчите зеленый лук. Две полоски жареного бекона нарежьте кубиками и добавьте к начинке. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

4. Для третьей начинки нарежьте вареное яйцо, салями, помидор и ялтинский лук кубиками, заправьте салат майонезом.

5. Выньте картофель из фольги, крестовидный надрез при необходимости сделайте шире и выложите в него салаты. Картофелину с первым салатом украсьте веточкой укропа, со вторым - кусочками оставшегося бекона и несколькими перышками зеленого лука, третью картофелину с салатом украсьте кусочками салями, полукольцами ялтинского лука, веточкой кресс-салата и черными маслинами без косточек. Подавайте сразу.



Поделиться рецептом:






Alla 4 декабря 2011, 18:12
Замечательно!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.