Жюльен из грибов

Жюльен из грибов
Наименование блюда: жюльен из грибов
Порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

Что нужно для жюльена из грибов:

700 г шампиньонов
150 г тертого сыра полутвердых сортов
2 луковицы
300 мл сливок жирностью 22%
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1 ст. л. нарезанного укропа
соль, перец

Как приготовить жюльен из грибов:

1. B сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

2. Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20-25 мин. Жюльен из грибов готов, приятного аппетита! Напоминаем, что новогодние рецепты Вы найдете в категории РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.