Картофель фаршированный овощами (рецепт приготовления)

Картофель фаршированный овощами
Наименование блюда: картофель фаршированный овощами
Порций: 4
Время приготовления: 180 мин.

Что нужно для картофеля фаршированного овощами:

100 г твердого сыра
8 крупных картофелин
1 красный сладкий перец
100 г консервированной кукурузы
1 луковица
1 зубчик чеснока
5 стеблей зеленого лука
5 веточек петрушки
1 ст. л. горчицы
растительное масло
соль, перец по вкусу

Как приготовить картофель фаршированный овощами:

1. Картофель сварить «в мундире» почти до готовности. Лук нарезать полукольцами и подрумянить вместе с измельченным чесноком на растительном масле. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить к луку с чесноком и быстро обжарить. Петрушку порубить, зеленый лук нарезать колечками и вместе с кукурузой выложить в сковороду к овощам. Начинку посолить, поперчить и готовить 2 мин. Снять сковороду с огня, начинку немного охладить и смешать с тертым сыром.

2. Отваренный картофель слегка остудить, срезать вдоль верхнюю часть и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 0,5-0,7 см. Выбранную мякоть картофеля очень мелко порубить ножом и смешать с обжаренными овощами.

3. Картофелины смазать изнутри горчицей. нафаршировать приготовленной начинкой и запекать в течение 20 мин. при температуре 200°.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
К запеченному картофелю хорошо подать зеленое масло. Для его приготовления нужно смешать размягченное сливочное масло с мелко рубленной зеленью, сформовать в виде колбаски и заморозить. Перед подачей нарезать колбаску толстыми кружочками.

С этим блюдом отлично подойдет жареный минтай

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.